饭菜一晚就会酸吗?(夏天)除了放冰箱还有什么办法

全部答案

  • 没有好办法了,剩菜最好不要吃了。

    w***

  • 夏天温度高一晚变质很正常 还是放冰箱

    L***

  • 如果是米饭温度不超过三十度家里通风良好一夜没问题剩菜需要回锅炒透一夜没问题如果是烧好的菜没动过不用从新烧制但是第二天吃前一定要烧透。

    刘***

  • 如果家住泉水附近(井水也行),用泉水泡着盛有饭、菜的碗、盆,在常温下可以保持短时间(10小时)饭、菜不会臭馊。存放时一定要饭与菜分开放。

    装***

  • 取决于气温,低于摄氏25度一晚上一般不会变馊,若达到30摄氏度以上,一晚上就会变质。
    另外,如果在锅内重新加温后不开盖,到第二天上午不会变质。

    M***