房东给了我一根宽带线插电脑上就能上网不用输密码.账号,但是我想弄路由器怎么办没账号密码可以弄吗

全部答案

  •   可以设置
    方法如下(原有路由器为第一路由器或主路由器,分支路由器为第二路由器)
    1、第二个路由器先别接外网,用一根网线连接到PC上,登入到路由器设置页面,选择网络参数WAN口更改为主路由器的IP,(例如:IP地址:192。
      168。1。n (n为2--255中的任意一个数,与网关同段只有末尾不同)子网掩码:255。255。255。0 默认网关:192。168。1。1 (路由器背面上有)。
    2、方法一:LAN口更改为与主路由同一网段,例如:192。
      168。1。2 (只有末尾不同并且与WAN口不同), DHCP选择禁用,这样主路由器LAN口网线接到第二个路由器的LAN口上。下面电脑的网关为此LAN口IP地址。
    方法二:更改LAN口为:192。168。2。1 (将168后面改为2或其它与主路由器不同网段),DHCP选择启用(默认),主路由器LAN口网线接到第二个路由器的WAN口上。
      下面电脑的网关为此LAN口IP地址。
    3、打开无线功能,设置好无线密钥,最后“保存”重启路由器。
    注意连接主路由器的网络终端要用主路由器的IP网段,连接副路由器的网络终端要用副路由器的IP网段。如果不行就将第二路由器的WAN口设置为“采用动态IP”。

    薛***