wifi功能是什么功能?wifi是什么意思啊?

好评回答
      "WiFi的全称是Wireless Fidelity,又叫802。11b标准。它的最大优点就是传输速度较高,可以达到11Mbps,另外它的有效距离也很长,同时与已有的各种802。11DSSS设备兼容。伴随着Intel公司提出的笔记本电脑芯片组—“迅驰”被越来越多的人认可,这一技术也逐渐成为了大家关注的话题。
      不过自2005年底开始,很多手机厂商,特别是以生产智能手机为主的品牌便开始将WiFi引入自己的产品当中。 目前已经有很多手机自带WiFi功能,但是国家信息产业部明文规定不允许带WiFi功能的手机在国内上市,因此在国内上市的手机都不带WiFi功能。
      很多相同的机型在国内不能使用此功能,但在国外就可以应用。不过像多普达586W,577W等型号手机繁体版的在国内是可以使用的WiFi功能的。 现在WiFi翻盖范围在国内越来越广泛了,高级宾馆,豪华住宅区,飞机场以及咖啡厅之类的区域都有WiFi接口。
      当我们去旅游,办公时,就可以在这些场所使用我们的掌上设备尽情网上冲浪了。 " 。

    李***

其他答案

  •   Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。Wi-Fi是一个无线网路通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)所持有。目的是改善基于IEEE 802。11标准的无线网路产品之间的互通性。
      现时一般人会把Wi-Fi及IEEE 802。11混为一谈。甚至把Wi-Fi等同于无线网际网路。 通俗说法:无线路由器WIFI就是一种无线联网的技术,以前通过网线连接电脑,而现在则是通过无线电波来连网;常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用WIFI连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为“热点”。
         现在市面上上常见的无线路由器多为54M速度,再上一个等级就是108M的速度,当然这个速度并不是你上互联网的速度,上互联网的速度主要是取决于WIFI热点的互联网线路。 Wi-Fi 俗称 无线宽带   支持Wi-Fi的手机【所谓Wi-Fi,其实就是 IEEE 802。
      11b 的别称,是由一个名为“无线以太网相容联盟”(Wireless Ethernet Compatibility Alliance, WECA)的组织所发布的业界术语,中文译为“无线相容认证”。它是一种短程无线传输技术,能够在数百英尺范围内支持互联网接入的无线电信号。
       正确读音[wai] [fai] 。

    朱***

  • 楼上的朋友介绍的很详细了,wifi是一种无线网络协议...您可以通过手机自带的wifi功能来使用周围的wifi协议,来实现免费上网聊天下载....

    S***