如何盆栽三七

全部答案

  •   种植技术
    景天三七性喜温暖气候、耐旱、亦能耐寒。对土质要求不严,但以砂质土为好。扦插、分株均能繁殖。
    3。1 扦插
    从春至秋,剪取母株的地上茎,每段10~15cm,插于砂壤苗床中,保持土壤湿润,如有20℃以上温度,约一周内生根,成活极易。

    3。2 分株
    宜春秋进行分株,方法与其它品种相同。分株后上盆和露地栽植均可。
    3。3 管理
    景天三七的栽培管理比较粗放,露地大面积栽培,不须经常浇水施肥,都能生长繁茂,只是盛夏炎热,干旱严重时,2~3月浇水施肥1~2次即可。

      盆栽景天三七,摆于阻湿或阳光充足的地方都能很好生长,见干则浇水,不可浇得过多。肥料种类不苛求,只要充分腐熟,按1∶5加水配比,间月施一次。寒冷时节,露地种植的景天三七可用草帘或薄膜覆盖,以避霜雪,盆栽植株移至屋檐或走廊下,在0℃左右气温下也不会冻坏。

    E***