5岁的宝宝有必要去上识字教学班么?

好评回答
      我也觉得没必要,自己都可以教。但据说最好在大班的时候学学拼音,要不一年级的时候会 比较吃力,也不知道是真是假?识字教学是语文教学的起始阶段,是小学教学的基础,识字 教学的质量不仅直接关系到普通教育的水平,而且也影响到全民族的文化科学素质。因此, 提高识字教学质量已经成为语文教学改革的一个重点。
      新课标规定:小学语文低年级识字教 学要让孩子喜欢学习汉字,有主动识字的愿望;认识常用汉字1600~1800个。 因此,识字 教学是低年级语文教学的重要内容,也是教学的难点。为了完成这一目标,我们的识字教学 不仅要培养孩子们的识字兴趣,还要教给他们识字方法,培养识字能力。
      随着课程改革的深 入发展,课堂识字教学的方式方法发生了根本的改变,以往那种教师讲,学生学;教师写, 学生抄;单调的课堂教学方式已不复存在了。那么如何进行低年级识字教学呢?下面我就谈 谈我的几点粗浅的看法。1。采用直观的识字教学教具、现代化的教学手段。
      2。游戏激趣, 在识字教学中,能否设计灵活多变的教学方法吸引住学生的注意力,保持旺盛的求知欲,这 是识字教学能否成功的关键。在识字教学中,通过简笔画、动作、语言等,创设情景,使汉 字与事物形象地联系起来,能有效地提高识字教学效率。遇到难、易错的字,借助顺口溜识 字教学。
      如教学“美”字:羊字没尾巴,大字在底下;。

    桃***

其他答案

  • 梓学教育

    虚***

  • 孩子快5岁了,没有刻意教孩子认字,但在讲故事时是一个字一个字的指着念,所以现在也认了很多字。推荐给大家啊。

    爱***

  • 我觉得培养创造力最重要

    z***

  • 我觉得没必要非上个识字班,在日常生活中就能学了。要是宝宝感兴趣自己就问。幼儿园交了,我也不刻意去让他非记住不可,到现在我们还看无字或少字的书了。上学后天天认字,不用着急。

    小***