更快,更高,更强

更快、更高、更强
意思就是没有最好,只有更好.永不满足,勇往进取.

它是西方传统哲学思想在体育方面的概括体现.也很明显,这句话不符合中国人张弛有度的中庸思想.

一方面,各种世界记录被频频打破.另一方面,吃药做假的丑闻不断曝出.为了“更快、更高、更强” 而不择手段.

因此,当再次审视这句奥运格言时,我们更应该自省:体育是什么?奥运会是什么?
不过是个游戏而已.游戏里开心才是重要的.那么,“更快、更高、更强”就起码是片面的.我们可以怀疑它有暗示运动员犯错的企图.
当前举国翘首奥运,其实,您也有不参与的权利.与国同庆和与民同庆...再说下去就又要被删帖了.

抛砖引玉,请各位聊聊这个奥运的豪言壮语吧.

好评回答
    更快,于是有了火箭。
    更高,于是想上火星。
    更强,于是吃了伟哥。
    这就是奥运精神在生活中的体现,不断地追求其实就是一种生活。

    朱***

其他答案

  • 更快、更高、更强不过是简单的励志用语,无须上升到哲学层面,更无须与西方传统哲学挂钩,因为西方传统哲学也是五花八门,并非一以贯之。因此,当再次审视这句奥运格言时,应该自省:格言有必要当真吗?

    陈***

  •   更快、更高、更强
    意思就是没有最好,只有更好。永不满足,勇往进取。
    它是西方传统哲学思想在体育方面的概括体现。也很明显,这句话不符合中国人张弛有度的中庸思想。
    真的不符合么,中国人的思想也要看对什么人的,看看父母对子女的要求,哪个不是“更快、更高、更强 ”。
      甚至连在爱问答个题都有人给你排名。。。。 看看那些不顾孩子弱小就把其送进体校做超强度训练的家长,看看那些一边高喊着为国争光一边对运动员进行体罚且苛扣工资的教练,看看那些当伤痛缠身就被无情抛弃而一出成绩就被抢夺甚至影响到正常训练的运动员,看看那些满身伤痕退役后找不到工作的冠军,这还不算那些为了偶像取胜在公共厕所门后捡拾药品的粉丝 你真的认为这一切是在“更快、更高、更强”指引下的行为? 你不觉得很荒诞么,十几亿人会被一句口号牵着鼻子走,是我们都被催眠了吗 即使拿到了前所未有的金牌数,又能怎样,除了能证明数字上我们又上了一个新台阶,还有什么。
      我们的孩子身体依然越来越差,因为他们功课忙得没有时间锻炼,而我们终将累死在工作上,因为我们要夺取自己的金牌,那是房子,车子,面子。。。。。。。一个满脑子只想着向别人证明的人唯一能证明的,就是自己的底气不足。但,这正是我们不敢承认的。所以我们要继续狂欢。
      集体YY呵,很舒服吧~~ 也许我才是中庸的,相比更快、更高、更强,我更喜欢友谊第一比赛第二或者全民健身。但我们一直被督促着,被追赶着,我们如何才能带着平和的心态看这世界,如何才能享受真正的乐趣? 不过对待删贴,我现在已经趋于平和,反正删得已经不少了 。

    小***