求北野武的全部电影作品名单

好评回答
      大逃杀北野武完全档案资料(以电影相关事项为主轴)
    1月18日生于日本东经都足力区。父亲菊次郎为油漆匠,母亲名为Saki,在家中排行老么,有2个哥哥和一个姐姐。
    3月进入明治大学工学部就读。
    大二时辍学,在新宿混嬉皮。
       1972 搬住浅草,在牛肉场FRANCE座当电梯人员,一面准备往演艺界发展。在荻本钦一的师傅深见千三郎的门下学习掌故,传承了痛贬伪善者的艺风。 1973 结实了FRANCE座的演员兼子二郎(Beat Kiyoshi),组成相声搭档Two Beats。
      取艺名为Beat Takeshi。 1975 初登小荧幕,参加朝日电视台《敌对大爆笑》的演出。 1976 在NHK的相声比赛中获得优秀奖。 1980 因富士电视台的《THE MANZAI》等综艺节目而大受欢迎。 1981 担任日本放松的广播节目《日本通宵》的DJ。
       初登大银幕,参与《垃圾堆候鸟》的演出。接着又参与《MANON》的演出。在《就是这股劲!》中首次担纲。 1983 参与《俘虏》的演出,演技受到极高评价,并获得每日电视台竞赛男配角奖。 在TBS《昭和四十六年 大久保清的犯罪,战后最大连续女性诱拐杀人事件》中饰演最佳男配角奖。
       1986 对于12月9号写真周刊的八卦报导感到愤怒,率领子弟兵“Takeshi军团”前往讲谈社,由于对编辑部人员施暴而被逮捕。也就是所谓的Fraidy事件。后来安分了7个月。 1989 8月初执导演筒,自导自演《凶暴的男人》。
      叫座又叫好。 1990 主演小水一男执导的《摘星》,并担任制作人。 9月发表所执导的第二部作品《3-4*10月》。获颁日本电影导演协会新人奖奖励赏。 1991 10月发表所执导的第三部作品《那年夏天,最宁静的海》。获得蓝带奖最佳作品奖,导演奖。
       1993 6月发表所执导的第四部作品《奏鸣曲》。发表原作,主演作品《教祖诞生》。 1994 8月在深夜骑机车滑倒受到重伤,右颊等多处骨折。修养7个月没有上电视。虽然颜面神经麻痹等后遗症持续了好一段时间,让人担心他是否能重返舞台,但他仍戴着眼罩回到了工作岗位上。
       1995 2月发表了第一部喜剧片《一起搞吧!》。这是第五部作片,在车祸发生前就以完成。 4月发表了在车祸发生前杀青的美国片《捍卫机密》(JM)。 1996 7月发表所执导的第六部作片《坏孩子的天空》。获得蓝带奖最佳导演奖。
       10月在东京国际影展中,经由莲实重彦,山根贞男等企划举办《电影导演北野武国际研讨会与回顾》。 侯孝贤,Thierry Jousse,Tony Rayns,莲实重彦,山根等人都参与了研讨会。 1997 9月,他所执导的第七部作片《花火》在威尼斯影展中获得了金狮奖。
       12月在京都影展中举办了特别研讨会“北野武与学生对谈”。 1998 1月《花火》公开上映。 同年执导了《菊次郎的夏天》。 2000 执导了《兄弟》 2002 执导了《玩偶》一片。
       北野武作品年表 (电影作品) 81年:《垃圾堆候鸟》 《MANON》 《就是这股劲!》 82年:《夏天的秘密》 83年:《俘虏》 《十楼的蚊子》 85年:《苦中作乐》 《夜叉》 86年:《谁要看漫画杂志!》 88年:《姐御》 89年:《凶暴的男人》(兼导演) 90年:《摘星》 《3-4*10月》 《剪不断理还乱,那就是爱》 91年:《那年夏天,最宁静的海》(负责导演/企划/剧本/剪接) 92年:《修罗传说》 《鱼里的戴奥辛》 《情色关系》 《钢珠Masa yan》 93年:《奏鸣曲》(导演/剧本/剪接) 《教祖诞生》(兼原著) 95年:《一起搞吧!》(导演/剧本/剪接) 96年:《捍卫机密》(JM) 《GONIN》 《坏孩子的天空》(导演/剧本/剪接) 《花火》(导演/剧本/剪接) 98年:《菊次郎的夏天》(导演/剧本/剪接) 2000年:《兄弟》(导演/剧本/剪接) 2002年:《玩偶》(导演/剧本/剪接) 主要的连续剧演出作品 81年:《二零三高地》 82年:《刑警你好》 83年:《The Suspense淫乱的女神》 《昭和四十六年 大久保清的犯罪 战后最大连续女性诱拐杀人事件》 84年:《求学谏言》 85年:《武君 嗨!》(原作) 《周一剧场 惹人讨厌的老头》 《耶酥的方舟被称为耶酥的男人与19个女人》 86年:《周三戏剧特集恋子的每一天》 《续武君嗨!》(原作) 88年:《周六戏剧特集恋子的每一天》2 《浅草小子beat Takeshi》(兼原著) 《男人的冲突!》 89年:连续剧23《Beat Takeshi杀人事件》 《Beat Takeshi杀人事件2失落的魔人传说》 特别企划《美空云雀物语》 90年:《Beat Takeshi的痛快时代剧蛞蝓长屋捕物行动》 《浮浪云》 时代剧特别企划《忠诚藏》 91年:《周五剧场 金的战争来复枪杀人魔事件》 93年:《说得耶和华的证人与拒绝输血事件》 。

    绯***

其他答案

  • 座头市、那年夏天,宁静的海、坏孩子的天空、3-4*10月、菊次郎的夏天、凶暴的男人、花火、性爱狂想曲、玩偶、大佬,大逃杀.

    张***

  • 座头市、那年夏天,宁静的海、坏孩子的天空、3-4*10月、菊次郎的夏天、凶暴的男人、花火、性爱狂想曲、玩偶、大佬
    共11部

    齐***