爱问知识人 爱问教育 医院库

2岁半宝宝尿尿和拉屎(急)

2岁半宝宝尿尿和拉屎(急)

我家宝宝因为从小用尿不湿,一直用到2岁,书上说国外宝宝都是这样,所以一直是听之任之,但现在上幼儿园之后
发现问题严重,其他宝宝都会自己说,但我家宝宝只有偶尔会说,大多数时间都不叫(其他事宝宝都很聪明),现在我家宝宝有2岁9个月了,这样正常吗,我该怎么办?谢谢了。

全部答案

• 是正常现象! 我家小朋友,三岁的时候还没有养成习惯,也是尿不湿惹的祸.现在他已经是一名小学生了,但是我却养成了习惯,只要见到用尿不湿的宝宝就告诉他们的家长说一定要少用,后患无穷! 其实也不难理解,所有的事情有利就有弊,尿不湿在给我们带来方便的同时,也延缓了小宝宝们养成条件反射的习惯. 耐心一点儿别着急,并且在条件许可的情况下,尽可能的少用尿不湿,相信宝宝会慢慢调整过来的.

是正常现象! 我家小朋友,三岁的时候还没有养成习惯,也是尿不湿惹的祸.现在他已经是一名小学生了,但是我却养成了习惯,只要见到用尿不湿的宝宝就告诉他们的家长说一定要少用,后患无穷! 其实也不难理解,所有的事情有利就有弊,尿不湿在给我们带来方便的同时,也延缓了小宝宝们养成条件反射的习惯. 耐心一点儿别着急,并且在条件许可的情况下,尽可能的少用尿不湿,相信宝宝会慢慢调整过来的.收起

如***

• 我儿子也从小就用尿布湿,你应该减少白天的使用,晚上睡觉用用 经常多把把尿,时间长了,他就知道了,别急,有些小孩皮着呢! 就是不配合大人,

我儿子也从小就用尿布湿,你应该减少白天的使用,晚上睡觉用用 经常多把把尿,时间长了,他就知道了,别急,有些小孩皮着呢! 就是不配合大人,收起

围***

• 正常。但用尿不湿太久有影响小孩的健康。一般满月就不用了

正常。但用尿不湿太久有影响小孩的健康。一般满月就不用了收起

屈***

• 不用担心,现在调教也不晚,现在就给他养成好习惯吧.

不用担心,现在调教也不晚,现在就给他养成好习惯吧.收起

J***

• 现在说纸尿裤的利弊已无济于事。当务之急是怎么帮小孩养成好的习惯。白天,你可以定时提醒他,比如说每隔一小时你就问一下,如果有他自然会说的。这样做的目的是让他有排尿的意识。过一段时间再不断地对他说如果有尿要对大人说,这样做是培养他的语言表达。如果他做对了,应该进行表扬。这样他会知道这样做是正确的。晚上刚需要家长辛苦一些了,起初可以适时地把一下尿,比如半夜里。我不知道你小孩晚上睡觉怎么样,我儿子小的时候...全部

现在说纸尿裤的利弊已无济于事。当务之急是怎么帮小孩养成好的习惯。白天,你可以定时提醒他,比如说每隔一小时你就问一下,如果有他自然会说的。这样做的目的是让他有排尿的意识。过一段时间再不断地对他说如果有尿要对大人说,这样做是培养他的语言表达。如果他做对了,应该进行表扬。这样他会知道这样做是正确的。晚上刚需要家长辛苦一些了,起初可以适时地把一下尿,比如半夜里。我不知道你小孩晚上睡觉怎么样,我儿子小的时候,只要晚上有尿,他就醒而且哭。你需要仔细观察,小孩有尿的时候肯定会有一些特殊的表现的。待他能用语言表达的时候,他也许就会说了。别担心,一切会好的!收起

• 哇,用尿不湿那么长时间啊,我儿子一直用到八个多月,到夏天了就把尿了,不过呢也是上幼儿园以后大概两岁七个月左右,才会自己叫尿的,之前呢有时会叫,有时不会叫!

哇,用尿不湿那么长时间啊,我儿子一直用到八个多月,到夏天了就把尿了,不过呢也是上幼儿园以后大概两岁七个月左右,才会自己叫尿的,之前呢有时会叫,有时不会叫!收起

r***

• 孩子在一岁半左右都能控制大小便,近三岁的宝宝还如此确实有些过分。在家里要多训练,语言已经达到要求。让他说出来,鼓励他,作好一次就大力表扬。慢慢孩子会改的。

孩子在一岁半左右都能控制大小便,近三岁的宝宝还如此确实有些过分。在家里要多训练,语言已经达到要求。让他说出来,鼓励他,作好一次就大力表扬。慢慢孩子会改的。收起

l***

• 赶快教他,如果有一次他叫了大人,就应该立即表扬他,让他形成一个好的习惯。另外也要定时让他小便。孩子很聪明,很快就会适应了。

赶快教他,如果有一次他叫了大人,就应该立即表扬他,让他形成一个好的习惯。另外也要定时让他小便。孩子很聪明,很快就会适应了。收起

心***

• 不正常 赶快不要使用了 慢慢还能改过来

不正常 赶快不要使用了 慢慢还能改过来收起

1***

• 我感觉不正常.赶快去掉尿裤.白天小便要随时提醒他,大便就最好坐便盆;晚上睡觉要给他把尿.训练一段时间自然就改过来了. 不用着急,慢慢来.

我感觉不正常.赶快去掉尿裤.白天小便要随时提醒他,大便就最好坐便盆;晚上睡觉要给他把尿.训练一段时间自然就改过来了. 不用着急,慢慢来.收起

扣***

• 不正常,这么大了,小孩应该自己就可以说要大小便了。赶快改过来吧,晚上睡觉给他把尿,但自己要苦一些,白天随时提醒他,小便了自己要说,一段时间后,他会习惯的,小孩适应能力很强的。

不正常,这么大了,小孩应该自己就可以说要大小便了。赶快改过来吧,晚上睡觉给他把尿,但自己要苦一些,白天随时提醒他,小便了自己要说,一段时间后,他会习惯的,小孩适应能力很强的。收起

a***

• 的确用得太久了,养成小孩子依赖的习惯了。不过现在及时纠正还来得及。在家的时候一旦他要尿尿,就告诉他这叫尿尿,然后领他去洗手间,并且大人要估计时间,估计小孩子要尿尿的时候,就把他去洗手间尿尿。满满的他就知道了。你家宝宝现在应该学得很快,很快他就会说了。放心吧。

的确用得太久了,养成小孩子依赖的习惯了。不过现在及时纠正还来得及。在家的时候一旦他要尿尿,就告诉他这叫尿尿,然后领他去洗手间,并且大人要估计时间,估计小孩子要尿尿的时候,就把他去洗手间尿尿。满满的他就知道了。你家宝宝现在应该学得很快,很快他就会说了。放心吧。收起

a***

• 不正常!两岁多的小孩可以教他,一定要教!

不正常!两岁多的小孩可以教他,一定要教!收起

景***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多