有没有哪位师兄师姐能够指点一下?

我想考同济人文学院古代文学的研究生,有没有哪位师兄师姐能够指点一下?非常感谢!

好评回答
    首先要找个熟悉的学长姐们帮你引荐导师,让导师对你印象深刻

    此***

其他答案

  •   LZ怎么想到同济大学古代文学?同济大学建筑、桥梁等工科是全国数一数二,文科纯粹是凑数!在全国院校的专业排名上都找不到!古代文学像复旦、北大、北师大、南开、浙大等一流名校竞争激烈,但像是湖南师大、福建师大等虽然学校比不上复旦、北大等,但是古代文学专业是国家级重点专业!追问这些学校虽是一流,但竞争太大了,呵呵, 回答原来阁下不在乎专业,是为了混名校文凭……的确,同济的牌子很响! 追问也不完全是,其实我想找一个专业和学校都差不多的,福建师大怎么样,竞争激烈吗?我今天看了一下它的专业目录感觉还挺适合我的。
      同学,你是哪个学校的? 回答其实湖南师大也不错,广西师大都可以! 追问湖南师大去年报了159多,录了29,竞争可想而知。
      同学你觉得东南大学怎么样? 回答不错,东南大学分分数基本和全国线一样! 追问那你觉得东南大学的古代文学怎么样?你认识一些东南大学的同学吗? 回答至少工科学校中,东南大学和中南大学这些年古代文学比较热……东南大学人还是挺多的吧! 追问哦,谢谢哈! 回答貌似比同济大学强一些,因为这些年报考的人较多,另外,中南大学也不错,听说专业题目很容易——LZ可以自己加网上论坛找同学,百度一下“考研网”!。

    李***