爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很压抑郁闷,怎么办?

我是初二的学生,性格内向,老想和同学搞好关系,别人都不接受我,我很压抑郁闷,怎么办?我是初二的男学生,与为人善,性格内向,学习成绩中等.害怕考试和被老师叫起来回答问题.遇到这样的事,总是紧张得心仆仆乱跳.我长相,身高都不错,比一般同学都好,有点象流川风.爱好打篮球,打得不错,远近都有点虚名.经常在玩的时候听见别人说,"这就是某某某啊!"可一有人看我特别是我妈看,我就不知所措,脑子乱乱的,甚至打不下去.刚刚转学,老想和新同学搞好关系,交几个好朋友,可别人都不太接受我.本来我和同桌有点熟了,可以一起回家,可只要有第二个人,他就把我冷落了,我很难受.我很孤单特想有朋友,不知该怎么做.我很压抑郁闷,怎么办?
a*** | 2018-02-17 02:22:39

好评回答

h*** |2018-02-17 11:22:39 137 58 评论
学生你好:
第一,我想告诉你:同学们评判一个人的标准并不是单看外貌或者学习成绩,性格反而更为重要。当然如果你成绩不错、体育又优秀,那么性格内向岂不是让自己很吃亏?性格是一种让自我人格魅力发挥的出口,每个人都有大胆展示自己的权利,上课回答问题,考试都是检验你自己的过程也是让同学们认可接受你的一个过程。这都是展示自己肯定自己,给予自己更多信心的机会,用面对去取代害怕吧。
其次,你是否很在意你母亲对...

查看全部>>

学生你好:
第一,我想告诉你:同学们评判一个人的标准并不是单看外貌或者学习成绩,性格反而更为重要。当然如果你成绩不错、体育又优秀,那么性格内向岂不是让自己很吃亏?性格是一种让自我人格魅力发挥的出口,每个人都有大胆展示自己的权利,上课回答问题,考试都是检验你自己的过程也是让同学们认可接受你的一个过程。这都是展示自己肯定自己,给予自己更多信心的机会,用面对去取代害怕吧。
其次,你是否很在意你母亲对你的评价,或者母亲的话在你心里有很主导的位置,如果这已经给你造成一种压力,那么介意你可以和她谈谈
最后,想告诉你,其实每个人要融入进一个新环境都需要一段时间,给自己一点信心。正如你自己所说,既然觉得自己不错,那你就是优秀的。
0/300

其他答案(共11个回答)

• 青春是好但不请不要把它浪费,你现在只不过是想吸引别人的注意力来满足自己的虚容,刚刚初二好好学习吧,明年可是关键,有要因为蓝球打得好已为以后就有饭碗了,要想作只有体力没有大脑的人也并不容易,付出的是你的一生,没有几个干体育的身上没有硬伤的,还是动动脑子吧,看来你的生活是太好了。
    鲨*** | 2018-02-17 19:22:39 133 60 评论
    0/300
  • 朋友常时间的压抑自己的心情对你身体很不好
    你应把自己的长处表现出来,让全班同学认识你,特别是在集体活动中你更应活泼一点,这样是让同学了解你的一个好办法啊

y*** | 2018-02-17 18:22:39 118 63 评论
    0/300
  • 找几个活跃的同学天天跟他们玩想到什么说什么
    半*** | 2018-02-17 18:22:39 103 66 评论
    0/300
  • 内向性格的人就是比较敏感!试着忽略这些感觉,因为很可能别人什么都没有想,只是你自己在这里丰富联想。
    学着开朗一些,多多帮助别人,认识得不认识的,帮助别人是因为你有这个能力,而不是为了什么回报,或者有所期待; 
    初中生还不具备自己的独立的思维系统,也就是还比较注重别人对你的看法来修正你自己的言行,所以你要分辨别人的评价分类:积极的意见就吸收,对你有好处的就采纳,对别人有益对你无害的也要学会悦纳,...

查看全部>>

内向性格的人就是比较敏感!试着忽略这些感觉,因为很可能别人什么都没有想,只是你自己在这里丰富联想。
    学着开朗一些,多多帮助别人,认识得不认识的,帮助别人是因为你有这个能力,而不是为了什么回报,或者有所期待; 
    初中生还不具备自己的独立的思维系统,也就是还比较注重别人对你的看法来修正你自己的言行,所以你要分辨别人的评价分类:积极的意见就吸收,对你有好处的就采纳,对别人有益对你无害的也要学会悦纳,做一个逐渐成熟的人。
    飞*** | 2018-02-17 17:22:39 133 60 评论
    0/300
  • 你的叙述真的好像我!我是水瓶座,B型血.或许是因为我的性格开朗的过了头,反倒变得沉默寡言了。我对我熟的人,我可以朗朗而谈,可对陌生的人,我与他们总保持一段距,也就是别人说得不好接触。我高一刚开学的时候我也和你一样担忧,因为我是从外区考进来的。所以,我也怕别人不接受我。可后来我才发现,交际是不需要刻意去学的,你不需要为更好的交际去改变你自己。也许他们会被你的这种性格所吸引,他们会主动来找你与你聊天的...

查看全部>>

你的叙述真的好像我!我是水瓶座,B型血.或许是因为我的性格开朗的过了头,反倒变得沉默寡言了。我对我熟的人,我可以朗朗而谈,可对陌生的人,我与他们总保持一段距,也就是别人说得不好接触。我高一刚开学的时候我也和你一样担忧,因为我是从外区考进来的。所以,我也怕别人不接受我。可后来我才发现,交际是不需要刻意去学的,你不需要为更好的交际去改变你自己。也许他们会被你的这种性格所吸引,他们会主动来找你与你聊天的。还有,三个人在一起是这样的,中间那个人其实很为难的,其实自己想象一下自己是第三个人,当你与中间那个人畅谈的时候,另外那个人心里是怎样的?你没想过对不对~可那个让你冷落的人也没想过呀~
    总之,是因为被冷落的事发生的是在你身上,所以你才感到不舒服。可在外人看来,却没什么的

顺其自然吧~~
    呼*** | 2018-02-17 15:22:39 133 60 评论
    0/300
  • 其实你不必担心,人和人总是有个融合的过程。你的“真”相信很多人会感受到的。有心就好了啊。
    | 2018-02-17 14:22:39 103 66 评论
    0/300
  • 努力交个外向朋友吧
    冰*** | 2018-02-17 14:22:39 103 66 评论
    0/300
  • happy new year.
    可*** | 2018-02-17 13:22:39 103 66 评论
    0/300
  • 告诉你吧,感到别人不接受你,冷落你,绝大多数都是你的错觉。你太敏感了。自信一些
    如果自己实在没办法改变这种情况,就应该看心理医生了
    d*** | 2018-02-17 12:22:39 118 63 评论
    0/300
  • 你不是说你长得很好看,打球也很棒吗?
    你可以充分发挥自己的长处,
    并继续改善人际关系,
    和同学多沟通,
    多看一些对人际关系有帮助的书,
    学一些讲话的技巧,
    最重要是多听别人讲,然后觉得有趣的,有建设性的
    就记下,以后一定会有用的
    那你与别人交谈的时候,就有话题的。
    对不?
    c*** | 2018-02-17 12:22:39 133 60 评论
    0/300
  • 没有关系了,这样事情,不要太担心。他们只是不了解你,所以才会这样。慢慢来,你是有你的魅力所在的,用你的人格魅力去感染他们,他们当然会接受你的。比如说,你喜欢打球,而且打得不错,你们班也一定有喜欢打球的同学了,你可以主动提出和他们一起玩,并且在玩的时候,注意团队精神,不要只做个人表现。他们一定会想:“嗨,这小子不错嘛,球打得不错,还给我传了几个不错的好球,我们配合得很好啦!”这一切不是很简单的就做到...

查看全部>>

没有关系了,这样事情,不要太担心。他们只是不了解你,所以才会这样。慢慢来,你是有你的魅力所在的,用你的人格魅力去感染他们,他们当然会接受你的。比如说,你喜欢打球,而且打得不错,你们班也一定有喜欢打球的同学了,你可以主动提出和他们一起玩,并且在玩的时候,注意团队精神,不要只做个人表现。他们一定会想:“嗨,这小子不错嘛,球打得不错,还给我传了几个不错的好球,我们配合得很好啦!”这一切不是很简单的就做到了吗?

不过对于你说的不喜欢考试和回答,我上初中的时候也一样,我想当过学生的人都一样,没人喜欢考试,和被老师提问不知道的问题。这只能说你平时学习不够用功,所以心里没谱。就像你打球一样,不是第一天打就打得不错,可是苦练了很久的,然后找到了感觉才会打得很好。

对于你说和你妈之间的问题,你是个孝顺的孩子。紧张是因为怕妈妈不高兴。没有什么的,妈妈看你打球就表明她是支持你打球的,所以想看到你打出好球的样子,和你一起高兴。所以,下次妈妈在看你打球的时候,一定要好好表现,妈妈就会为有你这样的儿子感到自豪!

说这么多,当然也希望你的学习像你的长相和球技一样的出色。都是高水平的,不要只保持中等哦!
    加油!
    1*** | 2018-02-17 11:22:39 133 60 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):