美国版无间道的剧本有付给港版钱么?否则不是抄袭?

还得了金球最佳的导演,和港版之间有什么说法么?

港版的编剧是麦兆辉和庄文强,美版的编剧写的是一老外,到底之间有无契约

好评回答
    当然要付了,这部电影的制作公式是Brad Pitt的Plan B公司,Brad Pitt很早就把版权买下了,只是一直没有改编完。现在他又把伤城的英文改编买下了。

    y***

其他答案

  • 付了的  要不他怎么竿拍   不过美国版本的在国内不允许播放 好象是暴力情节过多 但是导演又不删 所以中国观众看不到的

    6***

  • 付了的....在那看的忘了...好像只买了无间道1的版权...但是美国把1,2,3的都拍进去了...真够无耻的...哈哈..

    1***

  • 付了
    接受采访时,几位主演都提到原版。

    S***

  • 付钱了,刚听说2的版权也买了,正准备拍无间道前传,美国人很爱看,却不知中国是原版

    j***