除了变频器以外,还有什么方法可以控制三相异步电动机的速度

好评回答
    三相异步电动机改变电压是不会改变转速的,常用的就是改变磁极对数.改变三相电源的频率.改变转差率,上面两种都常见的调速方法.改变磁极对数要看电机是否合适,如里是二极的电机就不能改了,再一个就是改变后它的输出功率也会相应改变的,不是无级变速的.改变电源的频率就要用变频器,但是可以在一定范围的无级调速.改变转差率使用范围会小点,只用在较大功率的绕线电机上,中小电机的转子是不绕线的,改变转子感生电动势的频率就改变了电动机的转速.另外最简单的办法就是把电动机换成滑差电机,就可以无级调速了,由于在调速过程中,电机转速不变,这样输出转速可以调的很低对电机也没有影响.

    你***

其他答案

  • 交流电动机改变转速的方法:1、改变磁极对数(这是一种最常用、常见的方法);2、改变频率;3、改变电压(只能降低电压使用、不准升高额定电压使用),用改变电压来降低交流电动机的转速是最不理想的一种方法,但他是一种最简便的方法。

    A***

  • 滑差式调速,用控制电磁离合器的电流强度,控制结合的力,通过丢转速来控制速度,滑差电机就是这样的产品,

    王***

  • 一楼的可不要害人啊,如果你自己这样用过的话那我可就服了你了

    落***

  • 除了变频器以外,对于笼型电动机来说就只还有改变电压方法可以控制三相异步电动机的速度。
    对于绕线式电动机还有;1.降压、2.改变绕线式转子串联的电阻、3.将绕线式转子的感应电势可控的反馈回电网 、来改变三相异步电动机的速度。

    点***