电话线电阻问题

    电话线电阻和普通家用电器电线哪个电阻大!
    电话线和家用电线在才料和物理性能上有什么区别!
    电话线可以当作家用电器电线用吗?

好评回答
      电话线的电阻大。电话机是弱电,出局的电缆线径很细,在0.4毫米以下,从分线箱出来的用户引入线往往还是铁芯线,机械强度高一点,成本低,也不容易出故障,电话机的最大工作电流才20多毫安,与家用电器的电源线不能比。
      电话机的线耐压低,电流小,不能用来代用作家用电器的电源线。楼上那位对通信不是怎么熟悉,是想当然。

    张***

其他答案

  • 同等长,电话线的阻抗大,它的线细=电阻大,而且通话的电流不大;而电器电线的电流比较大,线粗=电阻小。

    周***

  • 肯定家用电器电线的电阻大
    电话为了保证通话质量电阻必须尽可能小
    以前据说电话线是银制的,现在不清楚
    家用电线一般是铜线铝线,电阻稍大
    电话线肯定可以当作家用电器电线用,不过成本过高不划算
    其实家用电线也可当电话线使用,但只能在家里短距离使用,长了效果明显不好

    邓***