爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院

上海市肿瘤医院孟志强医生评价怎么样

G*** | 2019-02-28 22:58:03

好评回答

m*** |2019-02-28 23:53:21 71 26 评论
尊敬的孟主任,您好:
  2011年8月份,我被确诊为多发性肝癌,心里很绝望,在家人的开导下,鼓起治疗的勇气,想找一个中西医结合的方式来治疗。于是开始多处打听医院和医生,后在他人的介绍下了解了您和上海复旦大学附属肿瘤医院,决心找您治疗。
  原本我有所顾虑,在见了您,听了您的意见后,一切顾虑都不存在了,您的稳重、和蔼可亲以及对我病情的分析,让我看到了希望,也让我看到了什么叫“医者父母心”。
  在...

查看全部>>

尊敬的孟主任,您好:
  2011年8月份,我被确诊为多发性肝癌,心里很绝望,在家人的开导下,鼓起治疗的勇气,想找一个中西医结合的方式来治疗。于是开始多处打听医院和医生,后在他人的介绍下了解了您和上海复旦大学附属肿瘤医院,决心找您治疗。
  原本我有所顾虑,在见了您,听了您的意见后,一切顾虑都不存在了,您的稳重、和蔼可亲以及对我病情的分析,让我看到了希望,也让我看到了什么叫“医者父母心”。
  在接下来的几次治疗中,我深切体会了毛泽东在《纪念白求恩》中赞美白求恩大夫的“………一个高尚的人,一个纯粹的人……”的真正意义,也让我由衷地敬佩和感激您。您每次都精心地为我设计治疗方案,为我精心手术,给我鼓励,使我不再恐惧。记得有一次,我想进行海扶治疗时,您再三权衡,说我的情况特殊,做这样的治疗性价比不高,完全是出于对患者的责任,无丝毫私心!还记得今年2月份,在做完介入治疗后,又加做射频消融术,您也是反复比较,反复斟酌,最后亲自进行手术,手术很成功。第二个月检查,效果非常好,但在您的脸上却看不到丝毫的得意,有的只是沉着、冷静。
  您高超的医术和高尚的医德,也影响了您的团队,在此我也想表达我对您团队的另一成员朱晓燕医师的感激之情,她的微笑,和蔼、敬业、对病人的负责,也是三言两语无法说完的。有时为了定位,她联系其它科室的医生和工作人员,往返奔波,不顾劳累,不计报酬,让我及我的家人深受感动,同时在与其他病友聊天时,也时常听他们谈及你们的好,感激之情溢于言表!
  最后,衷心祝愿您及您的团队所有成员,身体健康,万事如意!
致礼!
                 2012年9月27日
0/300

其他答案(共4个回答)

• 孟志强,男,主任医师,教授,复旦大学附属肿瘤医院中西医结合科主任,1999年毕业于上海医科大学获得博士学位,2004年在美国M.D. ANDERSON 肿瘤中心学习。自1999年起,一直在复旦大学附属肿瘤医院中西医结合科工作,2009年晋升为教授,2011年被批准为博士生导师。现任CSCO执行委员,世中联伦理委员会委员,上海市抗癌协会肿瘤微创治疗委员会主任委员,上海市传统医学委员会副主任委员,美国...

查看全部>>

孟志强,男,主任医师,教授,复旦大学附属肿瘤医院中西医结合科主任,1999年毕业于上海医科大学获得博士学位,2004年在美国M.D. ANDERSON 肿瘤中心学习。自1999年起,一直在复旦大学附属肿瘤医院中西医结合科工作,2009年晋升为教授,2011年被批准为博士生导师。现任CSCO执行委员,世中联伦理委员会委员,上海市抗癌协会肿瘤微创治疗委员会主任委员,上海市传统医学委员会副主任委员,美国SIO协会会员等职。诊疗特长:肝、胆、胰腺恶性肿瘤的中西医结合微创治疗行政职务:复旦大学附属肿瘤医院中西医结合科主任、 复旦大学附属肿瘤医院肿瘤微创治疗中心主任科研方向:恶性肿瘤临床治疗及基础的研究,特别是肝胆胰腺肿瘤的中西医结合海扶、消融等微创治疗论文著作:在国内外学术杂志上发表了学术论文50篇,其中SCI收录的学术论文25篇获奖情况:2011年分别获教育部科技进步二等奖和上海市科技进步二等奖(第三)研究生情况:培养博士生2名,硕士生6名。
    y*** | 2019-02-28 23:57:00 70 26 评论
    0/300
  • 15年9月在二级医院乳腺癌复查中、磁共振显示肝左叶内侧肝门部占位伴肝门淋巴结肿大,胆管细胞癌伴淋巴结转移,10月我也在这医院的肝胆外科挂了主任特需门诊,做了超声多普勒和PET/CT,被否定是肿瘤,之后肿瘤指标逐步升高,均被这位主任解释为:如是恶性肿瘤的话,肿瘤指标就不是你现在的几百而是过千位数了。一直到今年6月又到二级医院乳癌复查磁共振显示有淋巴结增多增大,肝内多发囊性病变。又看了一些医生觉的有难...

查看全部>>

15年9月在二级医院乳腺癌复查中、磁共振显示肝左叶内侧肝门部占位伴肝门淋巴结肿大,胆管细胞癌伴淋巴结转移,10月我也在这医院的肝胆外科挂了主任特需门诊,做了超声多普勒和PET/CT,被否定是肿瘤,之后肿瘤指标逐步升高,均被这位主任解释为:如是恶性肿瘤的话,肿瘤指标就不是你现在的几百而是过千位数了。一直到今年6月又到二级医院乳癌复查磁共振显示有淋巴结增多增大,肝内多发囊性病变。又看了一些医生觉的有难度不好治,当时我都想放弃治疗了,遇到了一位朋友介绍了孟医生10月20日就诊的25日就住进病房接受确诊治疗11月5出院了,虽说无法根治,还有后续治疗,但是我遇到孟医生他就给我带来希望,如果我去年10月就找到孟医生就不会延误一年的病情了,现在治疗效果会更好点了。孟医生认真负责,为孟医生点赞!
    李*** | 2019-02-28 23:26:11 71 26 评论
    0/300
  • 我们来自江苏常熟,我爸爸5月7日入住孟教授的病区27床,孟教授是个热心,仔细的好医生,虽说话不多,但却能激励病人的信心,是位实实在在的好医生。
    別*** | 2019-02-28 23:17:07 55 29 评论
    0/300
  • 我父亲因患胰头癌肝转移晚期于8月17日由孟大夫收诊,住院期间孟大夫十分关心患者的病情,为了对患者负责,入院以来一直以检查病情为主,由于患者出现癀疸,孟大夫积极地为患者联系医院,使患者能尽快的在胆管里置入支架消癀,为后一步的治疗争取时间。由于患者病情发展较快,内镜置入支架无法实施,但孟大夫这种高度负责的精神令患者家属十分感动,谢谢您孟大夫!   
    现在住院的家属
    玉*** | 2019-02-28 23:04:08 71 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 上海市肿瘤医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海市肿瘤医院
医院别名:上海市肿瘤医院
电话:2164175590
地址:上海市徐汇区东安路270号
医院简介:复旦大学附属肿瘤医院是国内历史悠久、享有盛誉的肿瘤专科医院,其前身是中比镭锭治疗院,于1931年3月1日正式成立,至今已有七十八年的历史,是我国成立最早的肿瘤专科医院。
目前,有教职员工1300人,其中专业技术人员800人;正、副教授139人;博士生导师24人,硕士生
...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部