我的女儿3个月,每天早上连续的放屁,并很臭,怎么回事?

我的女儿每天早上醒后能放出10多个屁,原来并不臭,但这几天特臭,不爱拉屎,爱喝水,一天喝一次,一次能喝150毫升,因我下午上班,故每天下午加一次配方奶粉(力多精)喝120毫升,请大家帮我解决一下这个问题.谢谢.

好评回答
    宝宝放屁一般和健康由关系,如果宝宝放屁连续而且没有臭味,多是由于饥饿引起的肠蠕动增加,此时妈妈应该给宝宝喂食了,如果宝宝放屁有酸臭味一般是消化不良引起的,可以适当减少喂奶粉的浓度,喂完奶粉后添加一遍水。可以适当的喂一些蔬菜水或果汁。

    1***

其他答案

  •     两种方法都可以,如果小孩进食比较少,最好还是按标准计量给。可以吃助消化药或调理脾胃的小中药。

    蔷***

  • 放屁很正常,没什么问题的,我的宝宝也一样老放屁,只要大便好就行了.看你女儿的样子应该是没有拉大便,才会放屁很臭的.可以给宝宝吃点乳酸菌素片,一天一颗就行.(调节肠胃功能,没有副作用的)多给宝宝喂些水,也可以给宝宝喂点菜水,先不要吃果汁.情况应该会好一些,如果便秘严重的话,还是去看医生吧.

    j***

  • 好现象。消化好,我儿子也这样。

    l***

  • 食用高热量食物的问题,如乳制品、蛋类等

    大***

  • 可能是消化不好,没事的,五个多月了,该给他吃点铺食了,多给他吃点菜汁,果汁什么的,有助消化的.

    l***