一岁半的小孩午觉应睡多长时间?一天只睡一个午觉行吗?

我的小孩只睡一个午觉但时间比较长能睡三个小时,有时是我叫醒他,白天他只睡一觉这样行吗?

好评回答
    一岁半的宝宝,夜间睡眠时间大约为10-12个小时,午觉约为2小时。
    一般来说,孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠的时间的确就越多。因此婴幼儿的睡眠时间要比大人长得多。新生儿每天的睡眠时间可达22小时,而且每天要小睡数次;6个月婴儿一般夜间可睡12小时,白天还要睡2-3回觉;到1岁,小儿夜间睡眠大约为10小时左右,午觉约2小时;2-3岁时每天平均睡眠时间约为12小时左右。大约3小时左右,他们可能会因为肚子饿了而醒,也会因排泄而醒。而大人的睡眠周期就比较长,因此以大人的角度来判断婴幼儿,就会觉得宝宝睡不好,经常醒了。但是,睡眠时间个体差异较大,儿童睡眠是否充足,最简单的判断方法是观察儿童白天的精神状态,如果儿童生长正常、精力旺盛、食欲好,则不必担心。

    梦***

其他答案

  • 顺其自然,各不相同.

    E***

  • 行,他这样挺好的。每一个幼儿都有不同,睡眠不在时间,而在质量。只要他健康,那他这个睡眠是他适合的。

    用***

  • 我家宝宝也一岁半,平时白天只睡一觉,一般都在11点左右能睡二个半小时.而且早上起很早晚上睡的也很晚.精神状态很好.

    玉***

  • 一岁半的宝宝每日平均睡眠时间为12-13个小时,白天睡眠次数时间为2次,每次2个小时.

    B***