小学生关于中秋节的作文

最好是些中秋家庭气氛的

好评回答
      半个月亮慢慢地爬上来了。那光芒如同花蕊绽放,波环散漫,在天空和水面上扩展开去了。那首歌的韵律也袅娜在心中荡漾着(“月亮出来了亮光光,我的那个哥哥在深山。”)今夜的月光如水般澄澈,有着无比的神秘与莫测的灵性。所有的沉睡中的生灵将被月光唤醒。听,风吹过松柏苍翠的静林,如大自然奏起的悦耳的风琴;惊了些鸟儿们的甜梦,扑扇着轻翼的鸣应和着淙淙的秋涧声。
      看,青草也沾上了凉凉的露水,滚动着剔透晶莹,象伊人的眼睛。草丛里石板下纺织娘都有点迷恋于这般静谧的夜色,时断时续的饮唱,漫不经心。还有我,啜饮这月色如酒,已微醺。轻哼着老歌,慢舞翩跹,旧衣裙。只是不知月光是否把我装扮得一如往昔,用那柔曼的迷离来掩盖着满目的风尘。
      爱,所有的一切都准备妥当,这夜,这月,这林,这风。不要再装着缄默与深沉。请你,从那温润的记忆的泥土里走出来,与我共享这年华如锦,赏这皎洁月明。 少小不识月,呼作白玉盘。那是我们都有过的可爱的童年。在岁月尘封的记忆底层,藏匿着美丽的乡村。听嫦娥奔月的故事,仰躺在竹椅上看白云苍狗,云卷云舒。
      祖母在院子里,放上桌子,摆上瓜果,月饼作为拜月仙的供品。学她的样子蹒跚地下跪,喃喃低语的许下心愿。月却没有告诉我与你有怎样的相遇,要怎么样地永远地爱,要怎么样地拥有不说别离,不说再见。说爱着故土,爱着亲人,是不是我们都不愿承认的那么不经的谎言。
      终究要离开那片养育我们的土地,离开含辛茹苦的乡亲,离开青梅竹马的伙伴,离开那青青的故园——那绿树包绕着的小村,小村边的小河,小河上的小桥,小桥上的危栏;离开搭着瓜架,长满畦菜的老院,老院中的那口老井,老井中那亮亮的,大大的,惹我们几乎要掬捧在手的月儿圆圆;离开那淳朴的亲人们,去到陌生的地方流浪,在从不收获的水泥铸就的林子里度过一个又一个惨淡的秋天。
      如果说所有的一切是代价,要的是等待,在你必经的路边。我愿意接受上天的安排,那样的欢会,那样的相见。爱,来吧,就如同你从未走过一样,从那心谷里疾弛而来吧!让我们在年年日是的月光中回望青春曾如海棠般绚烂;让我们期待来世的相见。是不是还要唱着“三生石上旧精魂,赏月吟风不要论。
      惭愧情人远相访,此身虽异性常存”来相互地辨认? 等那一天,在岁月的终点,也是这样的月色阑珊。可不可以撑一条船,如矢如箭,湖心停棹,静水如练。世嚣远了,恩怨远了,得失远了,所有尘世中的悲欢都远了。只余这月白,风清,浩浩的天。让月光洗净所有的忧伤与惨淡,忘却前尘如烟。
      爱,你来,还是不老的少年,牵我的手,让我们在月光飞奔到新的新的起点。

    无***

其他答案