再审程序启动是否中止原判决或裁定的执行

民事、刑事、行政再审程序启动是否都中止原判决或裁定的执行,还是各有不同?

好评回答
    民诉中,再审不中止原判或者原裁定的执行。
    刑诉中,再审可能被改判无罪的情况下,应该中止原判的执行,可以改为取保候审或者监视居住。
    行诉中,再审同样不中止执行。

    爱***

其他答案

  • 根据相关诉讼法及司法解释的规定,如果启动审判监督程序(再审程序),都会由启动程序的法院下一裁定中止原判决的执行,情况紧急的可口头通知,十日内下裁定中止

    ****

  • 如果已经决定再审,都会涉及中止执行的问题。

    杨***

  • 有一个直接的规定:《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第103、133条有规定。
    “103.按照审判监督程序提审或再审的案件,执行机构根据上级法院或本院作出的中止执行裁定书中止执行。”
    见相关附件

    z***