VB计算拼音后面的字数代码有错请帮忙改下

Dim i, j, s1 As String, s2 As String, num As Byte
Dim a() As String, tj As String
a = Split(Text3.Text, vbNewLine)
For i = 0 To UBound(a)
s1 = Trim$(a(i))
num = 0
If s1 <> "" And InStr(s1, " ") = 0 Then
For j = i + 1 To UBound(a)
s2 = Trim(a(j))
If Left(s2, Len(s1)) = s1 Then
If num < 255 And InStr(s2, " ") > 0 Then num = num + 1
Else
Exit For
End If
Next
tj = tj & s1 & " " & num & vbNewLine
End If
Next
Text4.Text = tj
这个代码是检先查出,文本文档里拼音后面没有文字的拼音,然后算出以它开头的拼音后面的文字个数,只检查拼音后没文字的,并在结果里显示出来,有文字的就不显示,比如文档里内容如下:
b
ba 把
ban
bang 帮
c
ch
chu
chua
chuang创
chuai 踹
co
con
cong 聪
cou 凑
结果是:
b 2
ban 1
c 3
ch 1
chu 1
chua 1
chuang创 0
co 2
con 1
b开头的拼音有3个,文字有2个就在b后面显示 后面有字就不显示在结果里。就是chuang这里不知道怎么了出毛病,它应该不显示在结果里的。还有一个是拼音占6位的chuang这个我在字和拼音之间加一个空格就好了,但是我拼音是6位第7位是文字这是规定,拼音不满6位也要加空格补齐