环保墙面漆有哪些? 怎样选购墙面漆?

全部答案

  •   墙面是家装中最为重要的一块,所以选择一款好的墙面漆尤为重要,如今市场上最受欢迎的产品无疑是环保墙面漆。今天小编就来为大家介绍几款不错的环保漆产品,下面就让我们一起来看看环保墙面漆有哪些以及怎样选购墙面漆吧。

     环保墙面漆有哪些?

     环保墙面漆主要包括外墙漆、内墙漆和核顶面漆,主要是乳胶漆等品种。
      我们粉刷在室内墙壁上的漆料就是内墙漆,主要可分为水溶性漆和乳胶漆,一般装修采用的是乳胶漆。现在就带大家去看看环保墙面漆主要有哪些。

     1、立邦净味120

     立邦这款净味120墙面漆,采用先进"立邦净味"技术,将优质原材料与先进工艺组合,能大幅降低涂料中的挥发性气味,低于国家规定的VOC标准。
      既能全面解决墙面问题,又能解除涂料气味烦恼,快速入住新家。这款漆的亮点是防潮易擦洗,还具有耐擦洗、超强防霉等功能,家中小孩即兴涂鸦,都可以轻松应对,让墙面亮丽如新。

     2、多乐士抗甲醛五合一墙面漆

     多乐士这款产品,特别采用创新"微孔净化科技",具有"强效吸收" "快速分解"双重功效,能帮帮你更全面、更有效地清除室内甲醛,降低空气中的甲醛含量,给家人一个健康的居住环境。
      其中强化五合一功能,相比前代产品更耐擦洗、更高遮盖力、长效防霉、持久亮丽、气味清香,环保净味。

     3、PPG大师漆

     这款是比较不错的大师漆,大师漆,建筑涂料十大品牌,十大乳胶漆-水性漆品牌,中国市场上的建筑涂料品牌,全球领先且极具丰富经验的建筑涂料生产商之一,领先的涂料和特殊产品供应商。

     怎样选购墙面漆

     1、正规渠道购买 查看环保检验报告

     选择正规的大品牌产品或正规渠道进行购买。油漆涂料产品不仅关系到居住环境的美观和舒适性,更重要的是关系到家人的健康,不能马虎。
      一般乳胶漆的正面都会标注名称、商标、净含量、成分、使用方法和注意事项。注意生产日期和保质期,各品牌乳胶漆标注的保质期1年到5年不等,尽可能购买近期生产的产品。

     2、掂量分量 晃动听声音

     一般来说,质量合格的乳胶漆,一桶5升的大约为7公斤左右,一桶18升的大约为25公斤左右,可以通过掂量漆桶的分量来判断是否合格。
      此外还有一种简单的方法,即将油漆桶提起来,正规品牌乳胶漆晃动一般听不到声音,很容易晃动出声音则证明乳胶漆黏度不足。

     3、动手开罐 四大方法检测

     一看水质溶液,优质的乳胶漆比较粘稠,呈乳白色的液体,无硬块、搅拌后呈均匀状态,没有异味;二看拉丝,取刷子粘点乳胶漆,能挂丝长而不断均匀下坠的为好;三试手感,用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑、细腻;四闻气味,非环保型的涂料大多有刺激性气味,闻一闻涂料中是否有刺鼻的气味。

     好了,关于环保墙面漆有哪些以及怎样选购墙面漆小编就介绍到这里,相信大家看完后应该都有所了解了。市场上环保墙面漆产品众多,质量却参差不齐,朋友们选购时一定要认准品牌,这样在质量上会更有保证。

    光***