公司破产清算后财产的分配顺序?

全部答案

  • 按照公司法规定,公司财产在分别支付清算费用、职工的工资、社会保险费用和法定补偿金,缴纳所欠税款,清偿公司债务后的剩余财产,有限责任公司按照股东的出资比例分配,股份有限公司按照股东持有的股份比例分配所有清偿顺序是:支付清算费用——职工的工资、社会保险费用和法定补偿金——缴纳所欠税款——清偿公司债务——股东分配剩余财产。
    (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)

    老***

  • 根据《民事诉讼法》第204条的规定,破产财产须优先拨付破产费用,破产费用包括
    (1)破产财产的管理、变卖和分配所需要的费用,以及聘用工作人员的费用;
    (2)破产案件的诉讼费用;
    (3)为债权人的共同利益而在破产程序中支付的其他费用。
    破产财产在优先拨付破产费用后,按下列顺序清偿:
    (一)破产企业所欠职工工资和劳动保险费用;
    (二)破产企业所欠税款;
    (三)破产债权。
    破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例进行分配。

    法***