阳江市现在以后有没有发展前途?

  我是搞建筑的,那位熟悉阳江的朋友能否告诉我那边的情况现在怎么样?我从没去过那边,我是在搅拌站做生产经理的,有位老板在阳江开了间商品混凝土搅拌站,要我过去做副总,本人家在东莞,现在工作也在东莞,就是不知道那边现在有没有发展前途?烦恼中~

好评回答
      得看当地的地理位置,经济发展的产业结构,还有它在大经济圈的作用,看看当地政府的经济报告(可以看当地政府的网站),还有当地的民风特点,自己去实地考察一下。

    产业发展方向
    阅读:4106    更新:2008-10-11
    今后一个时期,阳江将以发展工业为主攻方向,以招商引资为突破口,以优化环境为保障,积极实施工业立市、旅游强市、农业稳市、商贸旺市、科教兴市五大发展战略,加快发展以下八大产业,打造经济亮点,培育经济引擎,形成我市的经济支柱。
       1、能源及其配套产业。重点推进阳江核电站、阳西火力发电厂、阳春抽水蓄能电站、海陵风力发电等电力能源项目建设。 2、临港工业。紧紧抓住我省发展东西两翼临港重化工业的有利时机,承接重化产业转移,吸引国内外重化、仓储大企业的投资,加快建成一批炼油、石化、仓储等临港工业及其配套产业,形成产业链,把我市建设成广东重要的临港工业基地,促使我市工业产业从偏轻型向轻重并举转变。
       3、轻工制造业。改造提升五金刀剪、食品加工、医药化工、机电、家具、服装、汽车配件等传统优势产业,提高产品科技含量,创立自主品牌,推进基地化建设和形成产业集群。 4、海洋产业。以海洋渔业为重点的海洋产业迅速发展,成为我市国民经济的支柱产业。
      今后重点发展对虾、牡蛎和优质海、淡水鱼品种养殖以及远洋捕捞。大力发展海产品深加工和海洋生物制药,发展一批带动能力强的精深加工项目,建设现代渔港经济区。 5、旅游业。阳江发展旅游业具有得天独厚的资源优势,并已逐渐成为广东省的旅游热点之一。打造滨海、生态、休闲旅游品牌,把阳江从旅游资源大市变为旅游经济强市。
       6、现代商贸物流业。整体提升阳阳铁路、阳江港等交通基础设施建设,营造区域竞争优势。培育和加快推进“一园六中心”建设,即阳江港保税物流园区和五金产品物流中心、建材商贸物流中心、卷烟配送中心、粮食商贸物流中心、水产品商贸物流中心、蔬菜水果商贸物流中心的建设,形成较为完善的商贸物流体系。
       7、中药生产加工业。扩大春砂仁、藿香、穿心莲、板兰根等中药材的种植规模,增加种植品种,以阳江制药厂、阳春一片天制药厂等为依托,大力发展中药加工,形成中药种植、加工、研发的完整体系。 8、特色农畜产品生产。实行基地化布局、标准化生产、产业化经营,建成若干个在省内有影响的水果、蚕桑、蔬菜、粮食、木材、生猪、“三鸟”等特色农畜产品生产基地。
       当然看政府的报告,一般都说得人热血沸腾,到底能不能落实,能落实多少还需要看政府的领导班子了,看看大头的履历,要是在仕途上要捞往上爬的政绩,肯定要折腾的,所以还要深入当地的父母官的工作动机,工作能力,工作效率等问题。

    h***