癌症患者自杀对于父母来说是好事还是坏事?

本人身患癌症,没有经济来源,一切只能靠父母来支撑,他们年岁已高,也只有一些退休金,目前对我的治疗费用还可以维持,但以后就不好说了.......

所以我在想,是不是我不在了,对于他们相对来说应该是个好事呢?因为我不想成为他们的祸害.......

想在这里听听大家的看法(最好是客观的事实),谢谢!!

好评回答
     我感觉你应该努力勇敢的活下去,毕竟你的病还有治好的希望,你活下去,至少你父母还能有精神上的一种安慰。那怕你们家因为你的病花了很多钱,但是这些可以通过以后慢慢来偿还。父母爱子女的心,只有做过父母的人才能懂,他们给的爱是无私的,那么我们在坏,在不好,但是世界上最爱我们的人,还是他们。所以你一定要为了他们好好活下去,加油,希望你的病快点好起来。

    心***

其他答案

  • 得了癌症是很痛苦的,即失去生命,又不能像正常人享受生活,又没有特效药,你的离去,你的父母是很痛苦的,你要坚强,只要有精神好,你的病可以说治好一半。以前有二个人,去看病,一个有病的,一个无病的,结果病历弄错了,结果,无病留下了,有病的出院康复,这说明,病一半是精神状态。还有一个办法。就是锻炼,不要剧烈的,天天练快走,或慢走,至少十里路,或者十五里,癌症是寄在人身上的毒素,有人情,有人重,锻炼可以可以消掉,或者排掉。再配合一般药物就行。注意,身体好时,就锻炼,不佳时,就休息,我原来,干很重的活,结果,我的鼻炎好了,身体壮了,坏事并不等于是坏事,是互相转换的,祝你早日康复。要有坚强的信心,精神,有恒心,一定能战胜一切。

    k***

  • 试着向外界求助吧,真的没办法了才考虑离开。自己先想开些,人不就是那么回事吗?劝导老人看开,别弄得悲戚戚的。祝你有好运气,早日康复!

    夏***

  • 希望你的病快点好起来,不要死啊

    似***

  • 那我就说实话了,我一向是支持安乐死的。
    不知道你看没看过鲁迅写的《父亲的病》那篇文章吗。其中有一段话——
    父亲的喘气颇长久,连我也听得很吃力,然而谁也不能帮助他。我有时竟至于电光一闪似的想道:“还是快一点喘完了罢……。”立刻觉得这思想就不该,就是犯了罪;但同时又觉得这思想实在是正当的,我很爱我的父亲。便是现在,也还是这样想。
    鲁迅是学西医的,自然会有西医的思想在里面。如果挣扎在无谓的时间中,不如没有痛苦的离去。但离开之前,你要把你的想法写出来,让他们得到那最后的慰藉……

    朱***

  • 第一,没有绝对的好坏,第二,相对的好坏只有你父母知道。

    赵***

  • 生命是很珍贵的东西, 怎么能因为经济问题而放弃呢?
    癌症并不可怕, 可怕的是您对他的心态. 既然知道不是晚期, 为什么不试着治疗呢? 您说死了会对您的父母减轻负担, 但谁能再给他们买回来一个儿子? 儿女永远也不会成为父母的祸害! 而且您真的忍心扔他们2个老人在世上? 您治疗好病了以后也可以努力赚钱, 让您的父母过上好生活!~
    请您三思并祝您好运!!

    你***

  • 信心-----自己的病一定能好
    信念-----一定有办法使身体康复(去练郭林气功,对身体康复很有效)
    信仰-----把自己从疾病的困惑中彻底解脱出来

    贾***

  •   我的至亲因癌症去世已好几个月了, 但我们仍然接受不了这个事实。你现在的任务是要把病治好。如果你自杀, 恐怕你的父母也活不长了。你要知道你的父母为了你的病可以说是心力交瘁。 为了能给他们一点安抚, 你一定要坚强起来, 不要胡思乱想, 而是积极去治疗。
       你的情绪越好, 病才能好得快。你要知道, 你的自杀是对他们最大的祸害!你让他们白发送黑发人, 就相当谋杀他们。千万不可! 转一篇文章, 希望能帮你。 上帝的終?O底牌~自癒 千百年?恚??一直以?樾呐K只不過是?送血液的生物?C器而已。
       但是 2008年3月17日,美?戏鹆_裡達大?W健康科?W研究中心,首席科?W 家衛斯理 教授向全世界宣?眩盒呐K可以分泌救人最後一命的荷?蒙,它不?H可以在24小?r??⑺?5%以上的癌?胞,而且?ζ渌^症也有?O好的治?效果! 這是上帝送給人?的最後一件禮物,也是上帝給所有絕望的生命打開的最後一道出口。
      衛斯理也因此被譽?榻议_上帝“終?O底牌”的科?W家。 而 衛斯理 教授之所以能獲得成功,竟是因?樗嗄?恚?ψ约鹤钣H密的同窗好友,抱著一顆沉重的?疚之心…… 今年48?q的大衛•衛斯理,是美?戏鹆_裡達大?W健康科?W研究中心的首席調查?T。
      1981年就讀於美?A盛頓大?W生化系?r,與就讀於物理系的科恩•詹姆斯和法律系的?讨?#8226;韋德是?W校籃球隊的三大核心隊?T,在長期的比?合作中,衛斯理與詹姆斯、韋德建立了深厚的隊友情誼。 大?W??I後衛斯理進入南佛羅裡達大?W碩博連讀,詹姆斯在華盛頓大?W繼續攻讀碩士?W位,韋德?t回到自己的祖?⒏裉m?了一名律??,三人一直保持著打球的?酆煤兔芮械穆?系。
       1993年衛斯理博士??I後留校任教,在此後的5年中,三人?續結婚。 除了韋德和妻子安妮是?克家庭,威斯裡和詹姆斯已是好???孩子的爸爸。逐?u增加的科研?毫腿找纨?大的家庭,?三人?缀跻欢戎?嗦?系。 2003年初,衛斯理先後聽到了???不幸的消息,一是韋德患了?乐氐墓谛牟。
      欢钦材匪贡?z查出直腸癌?r已是晚期,?扇硕家?]有太大的治?希望。更?椴恍业氖牵f德的妻子安妮,不久也被確診?榛加腥橄侔乙彩峭砥凇? 得知消息的衛斯理,立刻前往華盛頓看望老同?W,隨後又趕往??敦看望韋德夫?D。看到昔日籃球?錾线尺革L?的隊友,如今正值?涯甑纳猓?s已如燭光般微弱,衛斯理心痛不已,他下?Q心,要盡自己最大的努力挽救老同?W的生命。
       威斯裡此?r已是南佛羅里達大?W健康研究中心的首席調查?T,他發現的3種荷?蒙中,有一種能?虼偈寡?U??,如果給韋德的心血管系統補充這種荷?蒙,?λ墓谛牟∫欢芷鸬胶芎玫闹委?效果。但是,令威斯裡?常感?拥质氖牵f德拒絕了他的建議。
       韋德說:如果你不能同?r治好我的妻子,我一??人活在這??世界上又有什麼意義呢? 醫生預?y韋德和安妮都只有3??月的生命,?扇嗽?闹校谐隽怂狼耙龅?0件事,??溆萌??月的?r間去一一完成。 2003年4月,?他??的生命進入一??月的倒?涤??r?r,他??只剩下最後一??心?:周遊世界。
      此?r金錢?λ??已?]有任何意義,?扇?⑺娜f英鎊慷慨地交給了旅行社,只向旅行社提出了這?右??要求:因?椴恢滥囊徽臼侨松慕K點,旅行社不得限制他??的旅行?r間,直到他??中的一??離開人世,旅行合同才自行終止。 旅行社通過調查,瞭解得知他??確已?r日?o多,?O可能生命的持續?r間不足一月,而四萬英鎊足以支付???人以最豪華的??剩苓[世界一年的費用,於是欣然?下了這?右环萏厥獾穆眯?f議。
       這期間,韋德夫?D誠?┭?詹姆斯一同前往,因?榇蠹彝∠?z,?有那麼多可供回??的青春???,他的加入?钸@次旅行更意義非凡。詹姆斯?Υ蒜袢恍?樱切l斯理?s??Q反?ΓJ?槿??人都不??放??治?,哪怕有一?希望,都???樯鼱?取?嗬H欢f德夫?D未改初衷,他??選?窳?5月7日?挠?霭l,乘坐豪華遊?到世界各地旅行。
       詹姆斯?t選?窳饲巴鹆_裡達州,接受威斯裡?λ闹委?。 此?r,詹姆斯的生命也已被醫生預言進入最後倒?涤??r,延續生命醫院已?o能?榱Γl斯理才敢大??樗褂卯??r尚未進入人體???的一種生物?法:用白?胞介素-2(IL-2)N的免疫調?作用進行直腸癌的治?。
      IL-2是由??拥腡淋巴?胞產生的淋巴因?担?φ{??C體免疫功能、刺激?魏思?胞吞噬腫瘤?胞具有重要作用。在衛斯理和生物工程???室其他同仁的共同努力下,詹姆斯的病情很快得到控制,他活過了醫生預言的“末日”,?K繼續存活了一年多的?r間,直到2004年6月! ,! 詹姆斯告?e了人世。
       這期間,韋德夫?D音?全?o,衛斯理悲哀的意識到他??恐怕早已不在人世。 然而, 2004年11月7日,衛斯理突然接到一???挠??淼脑窖箅??,竟是韋德的?音!韋德在??裡興?^地告訴衛斯理,他跟安妮????結束環球旅行,如果按照合同,?扇死^續旅行下去,旅行社可能要破產了!因?樗拮踊氐接?幔谧?嗤??敦皇家醫院?z查發現,不?H安妮體?鹊陌┘?胞全部消失,就連他的冠心病也?在?]有危險的?定期!衛斯理驚訝?O了,他?Q定親自前往英??⑦@件不可思議的事情弄??水落石出。
       11月9日,衛斯理?過近10??小?r的空中飛行,終於在?天晚上11?r抵達了??敦。韋德和安妮早已等候在?C?觯吹?扇巳莨?òl、精神矍鑠的?幼樱l斯理?缀醪桓蚁嘈抛约旱难劬Α_@?υ缫言谛睦砩辖??v過“生死?e離”的老友久久?肀г谝黄穑?槊\的悲悲喜喜感?@不已。
       ?天晚上,衛斯理?????了韋德夫?D旅行過程中的身體情?r。韋德直言,?扇水??r只??俾猛局械拿谰埃?]空想自己的身體狀?r。 他??在北冰洋的冰川,?O地不落的太?中,盡情體?生命的美好和世界的奇妙,只想?這一刻長久再長久,不知不覺就活過了醫生預言的最後期限。
       後?碓谙耐牡暮?┻?度假?r,他??都感覺自己身體的種種不適,似乎都不?了,而且精力越?碓匠渑妗4酸?扇饲嗖话炎约寒?病人,他??只把自己?成是世界上最幸運最划算的遊客,因?橐荒赆崴??在旅行中產生的費用,已遠遠超過了出發前交的四萬英鎊,而只要他??不提出終止旅行,旅行社就不得不繼續?樗??按最高?格提供環球服?铡? 一直到 11月7日,已繞地球一周,重新回到英???敦的韋德夫?D,才主?犹岢隽私K止合約,旅行社這才如?重?。
      而這?r,距離他??出發前的 2003年5月,?r間已過去了整整一年半。 回到家鄉的韋德夫?D,迫不及待去??敦皇家醫院做全面身體?z查,隨後,他??被告知發生了奇跡:?扇司闺p雙?[?了絕症的威脅!他???天晚上就?⑦@??天大的好消息,告訴了所有的親人包括老朋友威斯裡。
       聽到這裡,衛斯理心裡已?非常有?盗耍l生在老朋友身上的,是人?一直?]?摹鞍l生?W”上揭開謎底的“自癒”奇跡!是這次前所未有的旅行合同方式??淼摹俺迪硎芨小保欠蚱薅嗽谶@次??邀?大自然的美好體?中,渴望生命長久再長久的意念,?他??的身體?胞結??產生了奇妙的?化,成功?敉肆酸t?W手段?o法解?Q的病魔! 想到這裡,衛斯理心裡突然?テ鹨还??烈的?疚感:這次旅行,韋德夫?D是非常希望詹姆斯能?蛞煌巴模材匪挂?@種在遊?v中,?其自然結束生命的方式充?M了?煌亲约??行?⒄材匪估M了自己的???室!如果?初詹姆斯也在那艘遊?上,如今站在自己面前的,可能就是三??好友啊! ??烈的?疚和自??衛斯理情緒?O端低落。
      再加上??1月10日起,英?鞔?蠹?都以“夫妻??奇跡,環遊世界癌症自癒”?轭},?Πl生在韋德夫?D身上的事?O盡?蟮溃?被世界各大?蠹?轉載,衛斯理回到美?幔?不?嗫吹竭@?l新?,他原本?疚的心也不?嗍艿酱碳ぃ够忌狭溯p度抑鬱症,出現了頭??、心慌等一系列身體不適症狀。
      ???室的工作不得不一度中止。 衛斯理在醫生的建議下選?窳恕奥眯携?養”。他親自體?了韋德夫?D體?過的那種大自然的?邀?奇觀。在那種被大自然的?衙勒鸷车耐殷w?中,衛斯理真切體?到了,心情的愉???ι眢w產生的正面調?和影?。
       ?槠谝??月的北?W之旅結束?r,衛斯理的抑鬱症已得到?氐拙?解,身心的一切不適都自行消退。他立刻投入到緊??的課題設?中,這一次,他???⑷说那榫w是如何?膊‘a生作用這一課題,列?樽约旱难芯磕?耍簿褪撬议_人體疾病自癒之謎。
      他要搞清楚,絕症自癒究竟只是??案和特例,?是只要在?l件?M足?r,就一定能成立的普適原理。只有搞清楚了這一點,他才能明白自己?嫌丫烤褂?]有“犯罪”,是否???Z了他的一次自癒良?C。 衛斯理的課題立刻得到了院裡的批准。他成立了一??特?e研究小組,?iT研究人體的自癒?C制。
      在此之前,人??只知道身患絕症之後,?e?O?袢「鞣N康?痛胧{?雍驮???C體免疫力,?淞??偌膊〉男判模3?酚^的情緒,這?涌梢源偈贵w?确置诟嗟挠幸骒督】档募に亍⒚??和乙_?鹼,使免疫系統和各器官功能調?到最佳狀?B,?亩??偌膊 5烤故悄囊环N物質,運用什麼原理,通過什麼管道?⑺腊┘?胞,人??K不清楚。
      這也是大多?等耍ㄐl斯理自己,在詹姆斯生死攸關的關鍵?r刻,???相信醫?W手段,也不?相信小概率的人體自癒?C制的原因。 ?π呐K功能的研究一直是威斯裡的工作重點,他此前獲得的所有?s譽都與這一?研究相關,這一次他更是?⒀芯康?ο矜i定?樾呐K,因?樾呐K在他心目中是那麼神秘 。
       自古以?恚??就在使用諸如“心病”、“心情”、“心緒”、“心?邸敝?的詞?。l斯理?孕判呐K的功能?Q不?H?H只是?送血液的生物?C器。 果然,他?碛凶约旱???室後,相繼發現了三種由心臟分泌的荷?蒙。此前,他以?槠渲?煞N荷?蒙只??δI的活?赢a生影?,另外一種?t只能?虼偈寡?U??。
      但現在,他認?檫@?追N荷?蒙?θ梭w產生的影??h遠不止這些,說不定癌症的自癒之謎就可以?闹姓业酱鸢浮? 2005年3月,衛斯理和他的同事,??娜梭w心臟分泌物中提取的四種荷?蒙,全部注入到???室培養的人體胰腺癌?胞中,發現癌?胞的增長速度明顯?p慢。
      他??又?⑦@四種荷?蒙分?e作用於胰腺癌?胞,發現?为?使用效果更好,其中一種名叫縮氨酸荷?蒙——也叫血管舒??因?档男呐K分泌物,可以在24小?r??⑺?5%的胰腺癌?胞!最難能可貴的是,那?H剩的5%的癌?胞,其 DNA 的合成速度似乎也由此受到影?,它???⒉??U散出新的癌?胞。
      這就意味著,心臟分泌的荷?蒙,能起到?氐卓刂迫梭w癌?胞的作用! 在此後長達10??月的?r間裡,衛斯理的???小組?缀?λ?盒阅[瘤?胞,包括前列腺腫瘤、卵巢腫瘤和大腸腫瘤等都進行了反?偷暮蔂?蒙?绨┘?胞???。 最後他??得出了如下結?: 心臟分泌的荷?蒙,通過直接?⑺腊┘?胞和抑止癌?胞DNA合成以及癌?胞的生長?戆l?]效力,而非加速癌?胞的自我解??。
      ?K且這四種縮氨酸荷?蒙?有助於降低人體血?海?K提高排泄人體?冗^量的水和鹽分的能力。這意味著它??不?H?χ委?癌症有效,??解冠心病的症狀和腎衰竭都有?效。這就是?槭颤N安妮體?鹊陌┘?胞莫名消失,韋德?乐氐墓谛牟∫材艿玫接行Э刂频母驹颉? 這??研究結果是如此令人驚訝和振?^,2006年6月20日在費城召開的美??确置?W?哪甓?h上,衛斯理的這?全新發現,成了最引人?目的議題。
      但是他的研究任?者?尚未結束,這四種荷?蒙如用於臨床,?θ梭w有?o副作用,心臟在什麼情?r下,才?置谶@種神奇物質,這是衛斯理需要進一步研究的課題。 此後,衛斯理的???室立即著手在?游锷砩献龌铙w???。在老鼠體?鹊???結果顯示,借助荷?蒙?法,他??在短?r間?戎伟K了66%-80%的人工胰腺癌和乳腺癌患病老鼠。
      同?r,即使是在腫瘤?]有完全消失的情?r下,老鼠體?鹊哪[瘤也?蟠罂s小,而且不?l生任何轉移。其中影?血管?U??的那種荷?蒙抗癌效果最??。?K未發現心臟分泌的這種荷?蒙?鲜笥腥魏味靖弊饔谩? 衛斯理?挑選了100??自?者,分?e?λ???於各種情緒狀?B下的心臟荷?蒙分泌情?r,進行跟??窦l現人的情緒越高昂,心情越愉??,人的心臟分泌的荷?蒙就越充沛。
      反之,人?在痛苦、??n、抑鬱等消?O狀?B?r,心臟?缀跬耆V狗置谶@種激素物質。
      由此,千百年?砝?_人?的絕症自癒“底牌”被?氐捉议_了,只有在身患重病?r保持心情愉??,積?O求生的患者,心臟才有可能分泌救命的荷?蒙,?這種荷?蒙達到一定量的?r候,才能??珞w?鹊陌┘?胞或抑制它??的生長,?亩_到不治自癒的生命奇跡! 而那些因?榻^症整日?n心忡忡,活在痛苦絕望中的患者,?t永遠?]有這種自愈的?C?? 由此看?恚系燮??給所有絕境中的生命,都留下了最後一道出口,這也是上帝送給人?的最後一件禮物,只是,這一??終?O底牌,人?不走近生命的盡頭,往往看不到它! 。

    G***

  • 坏事。   你爹妈在你自杀死后他们死前都会生不如死  不信你试试。
    基督教理自杀的人是要下地狱的。
    不用自杀的  不管最后你有没有战胜病魔   但是  你现在活着是在满足你爹妈的照顾你的心愿  也让他们余生少些遗憾   您活着就是在积德做善事啊  懂不?
    所以  千万坚强~

    你***

  • 经济负担方面是好事,免去父母筹钱之苦之难;对于父母的牵心、担心也是一种了断,使他们从担心你的病、关心治疗、为你护理照顾方面彻底解脱出来,一身轻松;但是,你的离去,尤其自杀,会在解脱了上述两项负担的同时,给他们以致命——是致命!——的精神打击!比你病死打击要大许多倍。他们的丧子之痛已经无以复加,还肯定自责于对不起你,使你无望自杀了。他们会长期痛苦不堪,如疯似傻。终生愧疚无以自拔。三项比较,取第四项最明智也最现实:树立信心积极治疗,设法发动社会救助,以艰难而顺利地度过困难!

    h***

  • 死亡不是人生唯一的选择,目前还未到山穷水尽的地步,努力做一些能使生命延续的事情,在精神与金钱上做好准备比做好死自杀的准备可能更好些,尽管这过程可能很艰难。亲人朋友社会,去推开这些门,可能比远远看着这些门,或者自己关上这些门结果要好些。
    这个世界不是给逃避主义者准备的。人活着不单纯是为自己活着,尽管活着不是那麽容易,还是努力好好活着。为父母,为朋友,为社会,也为自己。
    在父母面前,不要轻言生死

    一***

  • 首先我不支持任何理由的自杀。
    我理解你精神上的痛苦更胜于肉体上的痛苦。
    你的病还有治愈的可能。没有可能的事还要努力争取,可能的事更不应该放弃。
    如果你弃父母而去,你的父母在经济上解脱了,也不用为你而劳累了。但是你忽略了人的精神。如果你是因病无可救药,他们只会怨天怨地,时间会冲淡失去亲人的痛苦。如果你自弃,你的父母就会自责,觉得自己没有尽到责任,觉得对不住你,觉得自己愧为人父,愧为人母。。。。。。,无尽的自责像沉重的精神枷索,足以威胁老人的生命。
    父母给了你生命,你还没有很好地报答过他们。你现在病了,你能做的就是打起精神,信心百倍地活下去,你的精神会感染你的父母,如此互相鼓励,你的病也许真的能很快好起来,这就是你对父母最好的报答。万一发生不幸,父母也不会因为自责而精神崩溃。
    当然说着容易,做起来很难很难,难了也得做。自弃是万万不可的。
    祝你健康

    H***