妈妈们都给宝宝剃头吗?

满月的时候,妈妈们都给宝宝剃头吗? 我家宝宝20天了,马上就要满月了,听朋友说满月的时候要剃头的,但是又有朋友说不能剃头,会把宝宝的毛囊给破坏了! 到底是剃还是不剃呢? 宝宝现在头发已经很长了,能剪吗?到那里可以剪呀?

好评回答
    我国民间有给满月宝宝剃头的习惯,认为剃头有利,这种做法是危险的。头发生长情况主要是受体内肾上腺皮脂激素等的调节,与宝宝剃不剃头发毫无关系。新生宝宝的头皮很薄很嫩,抵抗力差,给新生宝宝剃头只要一不小心就会割破宝宝的头皮,而且宝宝的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌侵入体內,并经血液送到全身,引起疾症。所以,即使是满月宝宝也最好不要马上剃头

    宋***

其他答案

  • 我家宝宝是在十二天的时候就剪了两下 满月的时候没有剪因为屋里不是那么暖和 当然也怕剪刀伤到宝宝的皮肤.要是伤到就不好了

    你***

  • 是有这个习惯的。但我家宝宝是快三个月的时候才剃的。  因为,我觉得一个月的时候,宝宝太小。头皮太嫩。如果剃头的师傅不专业或工具不卫生,反而会对宝宝造成伤害。  我觉得也不一定要满月就剃的。  剃头时,也要选择专业的给婴儿剃头的机构。

    糖***

  • 我家宝宝是50天左右剃的头。我觉得满月给宝宝剃头的说法也没有什么依据的?还是要根据自己家宝宝的情况而言的,如果宝宝的头发长的不是很好就可以多剃几次,以求宝宝以后能够长一头好的头发了。现在都有专门的宝宝理发店的,不用担心剃头会伤到宝宝的。

    半***

  • 这个剪不剪都可以,要是头发好的话没必要,我们那时头发不好剪了不过我也没看好那去,我是自己买的专门儿童剃头的电动的,我自己给剃,反正以后也要用,不如自己剃好点。

    t***