猫咪多大可以打疫苗啊?我的猫咪刚满月。

好评回答
         接种疫苗的时间在小猫12周左右,一岁前共打两次,两次间隔20天,以后每年一次。
         疫苗分两联和五联的两种,价格分别为15—20元,50元,五联疫苗为进口疫苗,如果从宠物市场买来的小猫需要先注射一针血清,10天后注射疫苗。
         你是个负责的猫咪家长,希望你的猫咪给你带来更多的快乐,小心照顾你的小家伙,因为它太小,容易生病,以后有问题多多交流。
         欢迎你参观我们自己的宠物网站
         一定要多提宝贵意见啊。

    姚***

其他答案

  •   对于刚刚出生的小猫来说他们的抗体是从母体中得到的。在他们出生的时候,猫妈妈给了他们足够的抗体使他们能够健康的成长,就像人的初乳中含有多种新生儿必须的抗体一样。但是由于他们接触环境的时间还短,而且身体机能还不能够自己产生抗体,这些抗体在他们两个月也就是断奶后会逐渐消退的,所以在10周左右要及时为他们免疫,帮助他们抵抗病毒性疾病的侵害。
      就像在小孩子出生后几个月也要开始免疫一样的道理。因为断奶后抗体的逐渐减少,而疾病的危害几乎存在在你想象不到的任何地方,比如说,单纯的肠炎要是不加以及时治疗,那各种致病菌的趁机侵入就可能使他转为病毒性的传染性肠炎,这就非常的危险了。这和小儿感冒不及时治疗可能转为肺炎以至后果很危险也是一样的。
      所以,在小猫10周左右要及时为他们免疫是非常的重要的! 在第一针疫苗注射之后,并不能起到免疫的作用,他的作用只是在猫咪的身体内产生一个信号,使猫咪自己的免疫系统能够认识病毒,识别病毒。
      第二针疫苗才是真正的建立起对病毒性疫病的免疫防护系统,帮助猫咪抵制病毒的危害!!!而抗体也是不立刻就有的,在接种第二针疫苗后7天到10天才真正有了免疫能力!!!   这就是为什么一定要接种两次疫苗的原因!!!在国外有的地方是接种三次的,道理也一样,只是更加的保险而已:)   对于一岁以后的大猫只需要每年接种一次就可以了,道理和人一样,我们小时候打的预防针是不长大了后要多的多嘛! 。

    害***