如何解决母亲的身后事

父亲过世时就关于买墓地是买单穴还是双穴问过母亲。当时母亲毅然决然的说要买单穴,而且强烈表示今后不会再找老伴。虽然对自己四十多年的老伴有诸多怨言,但为了表示忠诚愿意自己百年后与老伴同坟葬。但是现在父亲过世还不到五年,母亲话语中时常话里带话表示想再找个老头。甚至开不开结婚证也不一定。
虽说子女无权干涉母亲的再婚自由,作为子女真不知将来如何处置母亲百年后的身后事。

好评回答
    多为自己的母亲想想,子女们都大个了,都各有各的工作、家庭。尽管她不愁吃穿,可想找个人说话都难。找个老伴也用不着她闹情绪。再说身后事。人都没了,同穴,还是不同穴重要吗?放哪不都是一个样,你只要记得她是你的母亲,记得在清明来拜祭,就行了。

    萧***

其他答案

  • 逝去的不能再来,活着的要懂得珍惜。
    要让你母亲活的幸福,开心才是真的。

    燕***

  • 现在老人单亲后,都要找—个老伴,以度晚年,有的开通的子女还为其邦做找,至余后事,我认为由子女安排即可!

    e***

  • 我是一直都支持老人丧偶后再找伴的,我们年轻人就算再孝顺但还是不能全身心地照顾老人,找个伴可以说说话解解闷,而且好像我们这儿的风俗是不管嫁娶过几回,好像百年之后都是跟第一个有了子女的人合葬或者尊重老人的意见。

    M***

  • 这样的情况现在很普遍。建议你还是顺其自然的好。只要她自己幸福就得了。最好不要干涉。关于领不领结婚证的事那只是一张纸,对于他们这个年龄的人已经不在重要。和就在一起过,不和就自己走自己的,现在这样的事很多,
    如果想再婚的话,必须把双方的财产分配和赡养问题,以及以后有病的一方该谁管都要有文字证明和公证。这样可以避免很多不必要的麻烦。

    潘***