2008洛阳牡丹节的开幕时间是什么时候 票价是多少?

全部答案

  •   第二十五届洛阳牡丹花会4月1日-5月10日
    洛阳位于黄河中下游、中原西部、黄土高原的东端。这里气候温和、土壤肥沃,非常适宜牡丹栽培。早在隋代的皇家园林--西苑中就开始大量地种植牡丹。
    洛阳是久负盛名的古城,先后有十余个朝代在此建都,被誉为九朝古城。
      洛阳牡丹始于隋、兴起唐、盛于宋,沿续至今。洛阳牡丹以品种繁多,花色奇丽而名扬天下。故有“洛阳牡丹甲天下”之名句,流传于世。
    如今的牡丹花会,从形式和内容上已大大超过了历代。
    1982年,洛阳市人大常委会通过决议,决牡丹定为市花,并将每年的4月15日至4月25日定为牡丹花会。
      自1983年以来已举办过二十四届牡丹花会。花开时节,整个洛阳城,呈现出花如海、人如潮、热闹非凡的海面。每届来洛参观牡丹的人次达百万以上。其社会效益、经济效益是非常可观的。
    洛阳牡丹遍植全城的大街小巷、公园、厂矿、机关、学校、宾馆。
      尤其是中州大道两旁的花带中盛开的牡丹,使中外宾客一进入洛阳就感到“花城”的浓重气氛。
    主要参观景点有“王城公园”、“花苑公园”、“牡丹公园”、“国色牡丹园”、“白马寺”、“白园”等等。
    市内各类观赏牡丹80万株,360个品种,红、黄、绿、紫、粉、白、黑、蓝八大色应有尽有。

      这里展出的不仅有洛阳的古老品种,还有新育出的品种;不仅有四川、甘肃、安徽等地的国内珍稀品种,也有日本等国外品种,另外,还有一些原产于我国的野生牡丹品种等等。
    洛阳牡丹花会,以花为媒,广交朋友,发展经济,振兴洛阳。自从举办牡丹花会以来,大大促进了洛阳经济的迅速发展,其意义远远超出了观赏牡丹。

    w***