开增值税票

我们是个体工商户,销售的商品商家可以开具17%的增值税发票,但是对我们来说没有用,请问是否可以喊商家把增值税发票开给其他具有一般纳税人资格的商家呢?

好评回答
    你的意思是找一家公司替你进货是吧,然后你的供应商给他开发票,那样的话,那个公司一定要有经销你所进货物的资质,并且销售的商品必须给人家开销售发票,如果单有进项也就是进货发票,没有销货发票,也就是销项发票,那么你的进项税虽然抵扣了但是,如果查你的库存货要在。货不在了,又没有销项发票,那是不可以的,总之麻烦很大,建议你不要钻这个空子,得不偿失,还是专心做你的生意吧。税务上没有那么大的漏洞让你钻。

    张***

其他答案

  • 可以呀,不过你说的-其它具有一般纳税人资格的商家,这家一定要和你有关系的,而且要你的上家要愿意配合你,这要看你和商家的关系了,总之你帮了别人的忙不能白忙活的,怎么着也要有点表示吧!

    纠***

  •   你说的这种情况是一种违法行为--虚开增值税发票,现在有不少单位业务不正规,花很少的钱从别人手中(就象你这样的)直接买入增值税发票进行低扣,其本身并没有发生业务,这在法律上就是虚开增值税发票,做这种事可要小心哦...

    赵***