放弃他,该遗憾还是庆幸?

我是爱问的老会员了。

之前也提过相似问题,那是在婚前,两个男人两种爱情让我迟迟难以抉择。

现在我选择了被爱,已经结婚半年,老公对我很好,生活平淡而安宁。但午夜梦回时,还是会为错过了一个我曾经最爱的男人有一丝酸涩和难过,有时候觉得很遗憾,有时候又觉得庆幸。

他是个外籍华人,有高学历高收入,有口才而浪漫。不足之处就是年龄比我大20岁有余,并且一直在分居状态,各种原因不能离婚,虽然他口口声声说爱我,但对我却没有实质性的付出,我不是一个功利虚荣的女人,但是总是感觉他对我不够重视。他说我跟了他,就不用工作,并且可以住别墅,开汽车,孩子将来也能在美国受很好的教育...但我等了他足足5年,他还是不能给我个结果。由于年龄压力和父母亲友的催促,我心痛而无奈的放弃了对他的等待!我担心再等待下去,我的青春耗尽,而跟他还是没有结果~我赌不起...离开他并非我心甘情愿,但是也没别的办法。

而我的老公是我的大学同学,从大学到现在追了我12年。人很踏实,长相身材也不错,对我很专一,工作也勤奋(刚开始创业跟朋友合开了个小公司,比上班强,尚未很大的盈利),除了他是个凤凰男,家里是农村的。我跟他一起,就得一起奋斗,买房还贷款,时常要接济家里。我月薪将近万元,31岁还和他租房子住,骑自行车到城铁,每天上班花在路上就得三四个小时,工作多年我的颈椎也出了很大问题。以后生了小孩,培养和教育又是很大的负担和压力...并且他不爱沟通,人比较沉闷,而我比较感性,觉得精神上不是很默契。

有时候我在想,我是不是真的如外籍华人说的,跟了我的同学,就等于进入了婚姻的坟墓?

我放弃等待他,该遗憾还是庆幸呢?有时候与老公起矛盾,想离婚了继续等待他或找其他条件好点更适合的人,但是又没那个魄力。

我不知道该怎么平衡自己?我的选择是对是错呢?老公正在跟我商量今年要小孩,我想如果我不解决自己的心理问题,有了孩子会更麻烦啊~

苦恼,高分求助!

好评回答
    你如果是爱他的收入与学历,那你该遗憾。
    但是,我觉得,你实在应该庆幸。有这么一个爱你的丈夫。另外那个男人,对自己的妻子不忠,对你不负责。他自己创造了一个婚姻的坟墓给他的妻子,还好意思讲你。
    这样的男人,又老有没有道德,实在不要再去想他。努力去培养现在的婚姻吧。

    W***

其他答案

  • 人的一生注重的是过程而不是结果,只要的你死的时候觉得这一生自己活的还是很不错的就行了。人既然选择了就应该坚持下去,人是可以改变的,为什么只去要求别人自主适应你,而不尝试自己去改变或感化别人呢?(有一句话不是说,你不说别人怎么知道你想干什么呢)

    A***

  • 不管什么事,只管昂起头,明天是新的一天,不要让过去所缠绕,不要蒙蒙不乐的,好好珍惜自己,保持一个好的心态,这样才能获得青春亮丽

    H***

  •   从你的叙述可以看出你在比较你老公和那位外籍华人时,多侧重物质。产生这种现象的原因有两种,一种是你本身比较物质,另一种原因是你现在在生活上遇到很大的压力,尤其是物质的难以把握。细细分析,既然你从开始都选择你老公作为你后半生的依靠,就证明你实质并不是纯粹的拜金女,你思想上还是以情感做主要抉择的。
       那么,面对现在的问题,你和你老公都存在的是交流。如果以你所说,你老公是个不善言谈的人,那么他对你的关心大多应该在行动上,在生活中多注意他对你的细枝末节的关心,然后选择一个愉快的环境,和他谈谈心,也许你会发现,其实他也有许多压力,这些压力就是来自于为了然你们的家庭过得更好。
       至于对外籍华人的惦恋,这种现象多存在于女孩对初恋的美好回忆中。有一部分女孩和相处多年的男朋友分手不是因为他们的感情到了无法相处的地步,而是因为一些外在原因,比如分居两地,父母的阻挠,事业的冲突,这时女孩的心理就会埋下感情的种子,总是对他念念不忘,而且不论怎么处都会觉得别人不如他。
      你出现这种现象正是这种原因,你和他分手时很匆忙。处理的好的女孩比较理性点,会选择忘却,因为几年的生活不定你的理想情人会变成什么样,而且你们相交时间不多,你怎么可以肯定结婚后感情会很好,即使物质很满足。 所以总的来说,既然选择,你就要面对,生活压力无处不在,每个人都有,就看看你会不会处理。
      多和朋友聊聊,出参加一些健康活泼的集体活动,可以带上你老公,你会发现其实生活有好多乐趣。忙里偷闲是你现在放松自己的最好方式。 希望你过得幸福!。

    这***

  • 平平淡淡才是真,只有奋斗过,才懂得珍惜得来不宜的幸福生活;
    跟那个老外就等于进了爱情的坟墓;跟那个老外的爱情也会如灿烂的烟花,惊鸿过后就是死寂;你的选择是对的,女人要选择爱你的
    人,而不是选择你爱的人;不善言辞的人会踏踏实实的爱你一辈子,爱在心里,爱在行动上。要孩子吧,有了孩子会好的。

    孤***