人体解剖学——我的脚趾头

由于打球时被人不小心踩了一脚我的脚母趾。不到几天趾甲有点松。再过几天自然掉落后(如图)
为什么不是对称的且是有凹凸的,我也确认脱下的甲是较对称

由于打球时被人不小心……
好评回答
    打球这是常见的事情。我两个大脚趾都掉过。
    凹凸不平是正常的,趾甲就是皮肤角质化形成的。在你受伤的趾甲掉落前是不是呈黑色?那是淤血,凝固后滞留在已经坏死的趾甲下,正是由于瘀血块的积压,下面还未完全角质化的软质的新趾甲就变得凹凸不平。
    不用担心,趾甲生长之后,后面长出的趾甲是平展的,凹凸部分剪掉就行了。

    p***

其他答案

  • 这个是骨胳发育的问题,而且岁数大了的情况下,是比较的难保持骨胳发育还能象以前那样的,你的这种情况我也有,建议穿ad的贝壳头的鞋子

    w***