请问B2驾驶证可以推迟年审吗

全部答案

  •   你好!
    按法规规定,连续3个记分周期不办理年审或有效期满不换证超过1年的,驾驶证被注销。而因以上两种情形被注销不超过2年的,通过科目一的考试合格后可恢复驾驶证的正常使用。
    如果是驾驶证年审的,从到期起算有3年待办时间加上2年的恢复期共有5年的“缓解”时间;如果驾驶证有效期满不换证的,从有效期满日起算,有1年的待办期加上2年的恢复期共有3年的“缓解”时间。

    但是过期的驾驶证在未办理审、换证业务时,“缓解”期间不能驾驶机动车辆。
    但是确认你的驾驶证要办理年审吗?还是了解下法规的年审规定吧:
    持有大型货车驾驶证的驾驶人, 应当在每个记分周期结束后三 十日内到公安机关交通管理部门接受 审验。

    但在(从2013年1月1日起)一个记分周期内没有记分 记录的,免予本记分周期的审验,每个记分周期都没有违法记分的,待到驾驶证有效期满换证即可。
    如果发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的或一个记分周期内有记分(不论多少分)的驾驶人,应在记分周期结束后30日内办理年审,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。

    按照新规定参加审验时, 不需要提交身体条件证明,只要申报自己身体条件情况即可,换证、驾照迁入等方需要按规定提交。
    在异地从事营运的机动车驾驶人,向 营运地车辆管理所备案登记一年后, 可以直接在营运地参加审验。

    谢谢!。

    白***