全流通股为什么总股本与流通股数量不一 样

好评回答
    你好:现在的全流通股总股本中包括了限售的流通股和无限受流通A股 两部分,无限受流通A股就是在二级市场上(包括股民们手中的这部分)流通的,限售的流通股是原来的发起人,法人股,国家股等部分股票。上市后(或股改后)这部分股票是按要求在1-3年不等的时间内不可以上市流通和转让。期满以后才可以进入二级市场自由买卖。

    汪***

其他答案

  • 目前流通股分两种:
    1:流通股:现在就(可)在市场中交易流通的股票。
    2:流通受限股:在一定时间后才可在市场中交易的股票。
    中工国际目前仅有6000万股属于第一类流通股。还有13000万股属于第二类流通受限股。

    每***