住在唐人街是不是很难学会英语

如题  ,,tell me way?

全部答案

  •   我去过英国的唐人街,而且时间还比较长(6个月)。根据我的观察与了解的情况,就你所提的问题,即住唐人街,是不是很难学会英语,提下如下意见:
    1、学习英语,环境很重要。中国内陆大多数人,英语学得并不好,特别是口语不好,主要是没有一个天天使用英语的环境;即使学校时学习得不错,走向工作单位,由于长期不用,时间长后,英语也还给了老师。

    2、过去的唐人街,讲英语的白种人很不去。我们经常能在老的电视/电影中看到,在过年的年代,不会英语的华人,来到唐人街生活,混得也不错;反过来说,一个人长期接触的的华人,一辈子生活在讲英语的国家,去不会讲英语,这种情况也十分普遍;同时,由于华人的生活习性不同,唐人街很少有白人会去,即使去了,也是匆匆路过,很少同华人交往,导致华人很少有讲英语、说英语的机会。

    3、现在的唐人街,其实讲英语的白种人也很多了。很白讲英语的白人,很喜欢中餐、中国物品,经过光顾唐人街;住在唐人街的华人,也十分开放、自信,更多地加入到英语国家社会生活的各各方面,如:购物、交通、旅游、。。。。,等,也要经常用天英语,学习英语的机会大大增强;更为重要的是,华人在国外的地位大大提高,绝大部分讲英语的白人,不管是大人还是小孩,十分友好的愿意为华人提供力所能务的服务:如,帮助指点路径、在咖啡吧为你提供服务等,这样,也让华人更多的愿意走出去交往,有更多地用英语、讲英语的机会与习惯。

    4、只要生活在英语国家,其实到处都要用天英语。如在英国,绝大部分的路牌指示、广告、报纸、说话、购物、、。。。,都是英语,所以,用英语、说英语的要求与机会太多了。
    综上所述,生活在当今英语国家的社会里,只要你是真想学习好英语,住在唐人街或是其它地方,学习好英语或会说英语,应该是不难的事哟。

    没***