网上与网下申购

请问网上与网下申购是什么意思?有何区别?我们散户能购买吗?

好评回答
    网上申购是针对散户投资的,网下申购是针对机构投资者的,不通过交易所的交易系统。所以我们只能进行网上申购而不能进行网下申购。

    i***

其他答案

  • 说白一点网下就是"私下",等基金卷商捞够了,才向我们小股民进行网上申购,祝你明日工资中签发大财!

    握***

  • 散户可以参与网上申购,网下是针对机构投资者的,不通过交易所的交易系统。

    沈***

  •
      上周六,资金申购上网定价公开发行股票的实施办法公布并自公布之日起实施,该办法大大提高了投资者申购上限的额度。按照原规定,单一账户申购上限规定为当次发行量的千分之一。
    沪市将申购上限放宽到当次上网发行总量或9999。9万股,深市申购上限为不得超过本次上网定价发行数量,且不超过99999。
      95万股。   沪市每一申购单位为1000股,申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍。深市申购单位为500股,每一证券账户申购数量不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍。每一有效申购单位对应一个配号。
      申购时间为发行日上午9:30~11:30,下午1时~3时。   另外,资金申购“一经申报,不得撤单”。对中小投资者而言,每一证券账户只能申购一次,同一证券账户的多次申购委托,除第一次申购外,均视为无效申购。   A资金如何摇新股   假设张三账户上有50万元现金,他想参与名为“××××”的新股的申购。
      申购程序如下:   1、申购   XX股票将于6月1日在上证所发行,发行价为5元/股。张三可在6月1日(T日)上午9:30~11:30或下午1时~3时,通过委托系统用这50万元最多申购10万股XX股票。参与申购的资金将被冻结。   2、配号   申购日后的第二天(T+2日),上证所将根据有效申购总量,配售新股:   (1)如有效申购量小于或等于本次上网发行量,不需进行摇号抽签,所有配号都是中签号码,投资者按有效申购量认购股票;   (2)如申购数量大于本次上网发行量,则通过摇号抽签,确定有效申购中签号码,每一中签号码认购一个申购单位新股。
      申购数量往往都会超过发行量。   3、中签   申购日后的第三天(T+3日),将公布中签率,并根据总配号,由主承销商主持摇号抽签,确认摇号中签结果,并于摇号抽签后的第一个交易日(T+4日)在指定媒体上公布中签结果。每一个中签号可以认购1000股新股。
         4、资金解冻   申购日后的第四天(T+4日),对未中签部分的申购款进行解冻。张三如果中了1000股,那么,将有49。5万元的资金回到账户中,若未能中签,则50万元资金将全部回笼。   B如何参与申能增发   申能股份上周五宣布将公开增发2亿股A股,发行价定在5。
      92元/股。网上申购日为5月23日(T日)。   本次发行将向公司原股东优先配售,股权登记日为5月22日(T-1日),可按10:0。2的比例行使优先认购权,即最多可优先认购5379。2633万股,占本次增发数量的26。9%。申能股份控股股东申能集团承诺将足额行使优先认购权,并承诺自该部分股票上市后一年内不减持。
         中小投资者可用现金参与申购:   1、5月23日,在营业部交易系统或网上交易系统中进行申购,输入申购代码“730642”,申购简称为“申能增发”。申购数量:下限1000股,超过1000股必须是1000股的整数倍,申购数量上限为9999。
      9万股。每个股票账户只能申购一次,一经申报不能撤单。   2、5月26日,公告中签率并摇号抽签,次日公布摇号中签结果。   3、5月29日,投资者根据中签号码确定认购股数,每一个中签号码认购1000股。   另外,本次增发还将在网下对机构投资者进行,网上、网下预设的发行数量比例为50%:50%。

    张***

  • 网上申购针对散户
    网下是针对机构投资者

    却***