同事早上到办公室见面怎样打招呼?

好评回答
      有时只需要一个问好即可。
    如见着同级的,说声:早!
    见着上级的,要带称谓,如:王科长早!孙总早!或者,早,王科长,早,孙总!
     学会平衡奉承与赞美
     要想在办公室里出人投地,赢得上司的青睐和同事间的和睦,可以有好几种方法:奉承他人,赞成他人的意见,帮助他人做事等等,其中奉承是最有效的。
      奉承是成为一个受欢迎的人的必备手段,是建立良好人际关系的基石,更是事业成功的良性催化剂。 巧妙地运用奉承手法,让你的上级欣赏你,让你的同事帮助你,让你的工作得以顺利完成,为每个人营运一种和谐的办公室气氛,同时不失去自己做人的尊严和修养,事业的成功也就离你不远了。
       奉承不应是拍马屁,成功的奉承是一种为人处世的技巧。 奉承应该是发自内心的真诚的赞美,是自然而然的善意的行为,不需要你绞尽脑汁,处心积虑,也不需要你陪尽小心。      1。把每一次赞美当作一次学习的过程,把他人的优点作为自己仿效的榜样,别人也就会很乐意地帮助你。
      同时,在实践中学会更自然地表达自己的好意。      2。对别人的意见不要立即表示赞同,给自己一段时间,表现出你的谨慎和细致,然后给别人进一步表明意见的机会,让他们说服你,这样你的赞同就会显得更具价值。      3。在任何场合,对任何人,都要用适当的方法加以奉承,你可以把它看作是对未来的一笔投资。
      哪怕是别的部门的领导,或者是你所厌恶的人,也应该对他们的长处加以赞赏,这一样会给你带来回报。      4。奉承不光是说好话,而是说好听的话,问候、商量、关心、敬重的口吻同样是奉承。 。

    T***

其他答案

  • 嘿嘿,这个要看你自己的习惯了,有的人见了面就用笑来打招呼,或者说早上好,来了等都可以啊,最主要是让自己用最自然的方式

    y***

  • 简单一点,如果同事你的早到的,你就说一个字"早";如果是比你晚到的,你就面带微笑的看他一眼,也可以说声"你好"

    贾***