的意思是说是要把一种病的药先吃完再吃另一

请问各位医生,本人有慢性结肠炎和慢性咽喉炎,给医院看,是在不同时间看的病,现在每天都要吃五种药,想问下肠炎的药和咽喉炎的药是要分开时间吃,我的意思是说是要把一种病的药先吃完再吃另一种病的药,还是两种病的药都可以同时吃。

全部答案

  • 你好,慢性咽炎的治疗不会在短时间内痊愈.除去局部和全身治疗外,坚持用温的淡盐水在睡前及饭后含漱,对咽粘膜有很好的保养作用.如果不是急性发作,不要滥用抗菌消炎药,必要服用时,亦应在医生指导下使用.用2%–5%硝酸银涂擦咽部,有消炎,收敛作用.指导意见请针对提问者想得到的帮助,提供合理化指导意见,答非所问、敷衍式的回复,不计入奖励统计亦可用中药珍珠层粉,双料喉风散,少量均匀的喷于咽部.冷冻或电烙法对于咽后壁增生较大的淋巴滤泡,可进行冷冻或电烙法,使其缩小或消失,减轻对咽部的刺激.一定清淡饮食!防止感冒.建议你一定要禁烟,酒.急性疼痛期间敏感抗生素消炎治疗,还可以含化华素片.严重的输液抗感染治疗.关键是平常一定要多喝水,注意保养.也可看看中医,吃些中草药半夏厚朴汤是不错的选择。!

    F***