求3DS版《口袋妖怪XY》五代爆音蟾蜍使用说明

全部答案

  •   五代爆音蟾蜍知道的玩家可能并不是很多,这个PM或许已经慢慢的淡出玩家们的视线了,小编今天就给大家说说这个PM的使用吧。

    爆音蟾蜍,简称蛤蟆。

    你问我这东西用过吗?当然用过,还是五代推地铁雨队的主力。

    特性有三种:毒手、轻快和蓄水。

    各有特色。毒手配合大部分接触性机能。轻快雨天众必备。蓄水的话单打用来联防不错。而且本身有草绳,可以打击水地同类。

    能力变化:6代针对性加了10点物攻。
      本身也是物攻端较为丰富。但是还是特攻略微比物攻好用一点点。

    这东西有个最大的缺点,就是打物攻没有好的水本。打特攻没有好的冰系技能。

    攀瀑甚至潜水一个不会。
      学了一大堆非本的好技能。吸收拳 冰冻拳 下踢 打落。但是物攻配合毒手干扰还是不错的选择。本身耐久也不错,背心四攻也是可以用的。

    特攻方面技能也多,但是没有一击致命的冰光。只有定点冰冻风,配合轻快有点不伦不类。

    大地力量 淤泥波或毒炸弹 水压浊流沸水 草绳都有不错的打击面。特攻85略差,比牛蛙还差,输出也就成了问题。

    定位成传统强攻的蟾蜍由于技能和能力的问题并不主流。
      那么辅助端怎么样。

    辅助1:雨天轮唱队

    蟾蜍在雨天速度比鸭神快。可以三打中用雨天轮唱队的首发唱将,搭配仙布完成雨天轮唱的任务。本身打击面也不错,既可以主攻也可以搭配轮唱。

    辅助2“雨天您先请

    刚才沧海聚聚说要用雨天您先请。那么我们先要明白雨天您先请的意义何在。蟾蜍的威力挺垃圾的,但是雨天的高速确实是一个不错的掩护。雨天您先请的意义在于拉上比较慢的但是有较大打击面的队友先进攻。
      打倒队伍的主要盲点。

    雨天的盲点是草、水还有龙。仙布其实挺不错的,您先请和轮唱分别可以对应单体进攻和多体进攻。既可以轮唱单拆,也可以利用您先请aoe强拆。对于沙暴天的主轴班吉拉,蟾蜍可以带下踢或者吸收拳自己对付。
      而对于雪人,则可以考虑外挂一个超级低速的背心骑士蜗牛进行针对。对付晴天队的话,蟾蜍自己有岩崩。

    对于您先请蟾蜍,个人觉得物攻更好一点。特攻方面是在太烂了,一把浊流过去威力有限。还不如利用格斗系冰系和岩系的打击面干点其他的事情。

    推荐辅助用法:轮唱/您先请/胃液 下踢/吸收拳 岩崩/冰冻拳 地震

    您先请把低速拉上来,胃液破雨灭歌。轮唱配合仙布单拆。斗岩对付天气手。

    推荐队友:仙布/骑士蜗牛

    骑士蜗牛防尘对付盾菇、仙布和空间手。
      道具推荐背心。

    杜***