我国国务院各部的部长和我国各省的省委书记,哪个职位高?

全部答案

  • 我国国务院各部的部长和各省的省委书记的职级是相同的,国务院各部部长是中央机关部门负责人,各省省委书记是省级地方工作负责人。

    性***

  • 职级一般高,部长可以受国务院委托到省级机关指导工作,而省委书记是管辖省的最高长官。

    杨***

  • 我国国务院个部位的部长和我国各省的省委书记的行政职务是同级的。

    世***

  • 虽然同级别,但省委书记职位较为重要,任职条件和要求都比较高。如果部长转任省委书记,那就是属于重用。

    青***

  • 部长与省委书记,从理论上来说,应是同级别高干
    官场上是有规矩的,干得好的省长调中央当部长,部长干得好再调地方省委书记。省委书记干得好兼任中央委员。最后入常就算到顶

    童***

  • 部长往往握有国家的最高权力而省委书记只是地方上的最高行政长官呀
    没有实实在在的权力级别在高有什么用呢

    带***

  • 理论上来说是一样的,实际高低看内部的大名单排序,

    萧***

  • 行政级别一样,一个是一省领导,一个是某一部门领导

    田***

  • 各部部长和省长是同级,省委书记不归国务院,他是由中央委派。

    天***

  • 若无兼任中央政治局委员头衔,部长和省委书记是平级的,合称省部级干部。兼任中央政治局委员,等于高半级,譬如上海市市委书记,就有政治局委员的头衔,一般的省委书记没有,只能是中央委员

    赵***