选择创业项目为什么要有标准?

全部答案

  •
    一、对创业知识一无所知或知之甚少。刚离开家门或刚离开校门或刚离开厂门、没有市场经验也没有创业的知识,甚至连生活知识社会知识都极少。
    二、信息量太少。获取信息的方法不多,渠道单一,不通畅。
    三、得不到帮助。身边没有创业成功者或没有人可以商量可以咨询。
       四、没有创业经验。没有创业实践或虽然有过创业但浅偿辄止次次失败。 五、认识和理解错误。点要么是投资=赚钱,要么是创业=赚钱,要么是创业=项目,不明白创业=学习赚钱的方法。 六、没有质疑精神与发现问题的能力。要么轻信盲从全盘接收,要么否定不信一概反对,直线式思维,对错式判别。
      认为好就寻找正面的证据,对明显或隐藏的不利因素不重视或视而不见,不能发现问题,提出问题。 七、真假不辨。项目太多,有些假造得专家都难以分辨。而更大量的是高、僻、稀、少的使用不多、用户太少,技术太难、资金太大不适合平民创业的项目。 八、项目太多。
      随便打开一个任意的致富网站,你都可能发现许许多多赚大钱、赚快钱的“好项目”。铺天盖地,满天飞舞的项目让我们眼花缭乱,无从辨别。 九、跟风。看了、听了一个创业故事,被打动了或受了感动,马上不辨利弊得失,不结合自己能力地跟风。 十、道听途说。
      既不读书看报,也不上网查询,更不向职能部门了解情况,既不深入分析,也不解剖项目更不跟踪调查,得来的项目都没根没底。针对混乱的创业理念,我们需要将创业项目梳理、归类、定性,需要一套平民创业者选择项目的标准。这个标准是我们从全中国创业者的经验与教训中总结而来,而决非出自教科书或某某权威。
      当然它不是万能的,随着创业实践的深入,也许还会有更多的简明扼要,简单方便的标准出来。但这套标准至少让初学创业者少犯错误少走弯路,在艰难的创业之路上不迷途不上当。

    无***