属鸡的人戴属鼠的属相好吗?

全部答案

  • 属鸡的带生肖鼠的吊坠,只是一般的,是不相冲,也是不相合的。
    根据古代算命术中的说法。(月份都是农历)。
    属鸡(酉8月)与兔(卯2月),是(卯酉)相冲,是为(六冲)。
    属鸡(酉8月)与狗(戌9月),是(戌酉)相害,是为(六害)。
    所以属鸡的与兔、狗是相冲相害的,宜避开。
    根据古代算命术中的说法。(月份都是农历)。
    属鸡(酉8月)与龙(辰3月),是(辰酉)相合,是为(六合)。
    属鸡(酉8月)与蛇(巳4月)、牛(丑12月)相合,是为(巳酉丑)三合。
    所以属鸡的宜戴龙、蛇、牛属相的吊坠是最相配,是最好的。

    M***

  • 可以戴的,十二属相中第十个是鸡,我们知道鸡在地支里为酉金,那么在地支中酉与卯相冲,这是决不能佩戴的,卯在属相中为兔,因此兔不能戴。还有在地支中酉与戌相害,戌为狗,这也不能戴。同时还有酉与酉相刑,自己的属相也不能佩戴。因此属鼠的忌戴兔、狗、鸡的饰品。

    李***

  • 应该还好吧,吉祥物品:生肖属鸡的人,三合及六合瑞物为蛇、牛、龙,因此在佩戴方面应以这三种动物造型为主。
    忌物品:生肖属鸡的人,相冲凶物为兔子,因此在佩戴时忌兔这种动物造型。

    想***