一个新加坡电视剧的片尾曲是还隐隐作痛?

请问各位高人:有一部90年代的新加坡电视剧(我记不得名字了,可能是《出人头地》?),它的片尾曲是动力火车的《还隐隐作痛》。我想知道这部电视剧的名字,最重要的是它的片头主题曲叫什么(也是动力火车唱的)? 请知道的人不吝赐教!多谢!

全部答案

  •   新加坡电视剧《陌生人》
      主题曲:《看清楚》 动力火车
      插曲:《还隐隐作痛》 动力火车

      】【陌生人】【国语 无字幕】【VCD-RMVB 381KBPS】【片长:49分钟/集】【主演: 李铭顺 万梓良 郭淑贤 陈莉萍】【30集】【CDR:6CD】
      因一部《流氓大亨》而被内地观众所熟识的香港演员万梓良,
      将于今晚携带他的一部新作《陌生人》亮相北京有线电视台的影
      视频道。

      该剧是由中国和新加坡联合摄制的大型电视连续剧。北京有
      线电视台得到广电总局的批准,将该剧放在黄金档播出。
      《陌生人》分为上、下两部,分别是《真情谁共》与《至爱
      殊途》。
      万梓良在该剧中扮演一位叱咤风云的股坛天王钟庆生。
      1987年,全球股市震荡,香港也经历了有史以来令人难忘的“黑
      色星期五”。钟庆生先是耍手腕整垮了堂叔的电子企业,引起了
      工人暴乱,并失手将已怀孕的堂婶推倒致死。
      钟庆生的堂弟目睹
      父母的遭遇,发誓要打倒钟庆生,为父母报仇。 90年代,钟庆生
      已身家过亿,更为野心勃勃,霸气十足。这时他所盖大楼因偷工
      减料倒塌,造成死伤事故,于是受到了新加坡的法律制裁。
      出狱
      后,钟庆生对人生有了新的认识,到菜市场上卖起了猪肉。之后,
      他在一场凶猛的金融风暴中挺身而出,帮堂弟钟庆堂渡过了难关。
      最后,他和菜市场的卖菜女美南开始了平民的恋情。

      万梓良在《陌生人》中塑造了一个性格复杂、形象丰满的人
      物。除他之外,香港明星曾江、郭淑贤、潘玲玲等也参与演出,
      新加坡明星陈泰鸣也在该剧中扮演一个泰国富商。

    爱***