如何报考公务员

我是一名在校大专生,还有半年的时间就要毕业了.我想参加2005年的全国招聘公务员的考试.不知道是否可以?

好评回答
    可以以应届毕业生身份报考。
    关于报名登记表中“考生身份”的填报说明
        1、全日制普通高等院校2005年毕业生和2003、2004毕业于全日制普通高校未落实工作单位、户口仍保留在原就读学校的毕业生,以应届毕业生身份填报。
        2、2003、2004毕业于全日制普通高校的毕业生,若已经派遣过,即使未落实工作单位或户口仍保留在原就读学校的人员,以社会在职人员的身份报考。
        3、不符合上述两条的报考人员,以社会在职人员身份填报。
    具体能报什么职位还牵涉到学历,政治面貌,考生身份,英语等级,户口的问题,所以最好还是到 上去下载招生简章进行查看。

    唐***

其他答案

  • 可以报名
    本次考试主要是面向2005届毕业生
    最基本的学历条件是大专以上
    你符合就可以报名
    要抓紧时间
    请务必注意招考部门的详细条件即备注!
    我是大专
    但已经毕业了
    也报名了
    祝你也成功

    鲁***

  • 条件:
    1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;
        2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;
        3、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;
        4、基础理论扎实,有一定的分析、解决问题能力和组织协调能力;
        5、具有大专以上学历;
        6、身体健康,年龄为35周岁以下(1968年10月16日以后出生);
        7、具备拟报考职位所需资格条件;
        8、录用主管机关规定的其他条件。

    孙***