空调的能效比是什么意思?

好评回答
    能效比是指空调器在制冷运行时,制冷量与有效输入功率之比。能效比数值的大小,实际上反映出了空调器产品每消耗1000W电功率时,制冷量的大小。该数值的大小反映出不同空调器产品的节能情况。能效比数值越大,表明该产品使用时所需要消耗的电功率就越小,则在单位时间内,该空调器产品的耗电量也就相对越少。
    自己要算的活可以直接用铭牌上的额定制冷量除以额定输入功率来简单计算一下.

    小***

其他答案

  • 举个最简单的例子,买个5000W制冷量(2P)的空调,输入功率1800W,能效比就是5000/1800=2.78。目前2.6-2.8是5级能效比,属于国家能效比要求中刚刚及格的水平.

    w***

  • 用电与它所做的功之间的比例.比如耗费了1000W的电能与制冷功率之间的关系.

    s***

  •   能效比就是制冷量的“瓦”,与消耗电功率的“瓦”之比。当然是越高越好,但空调机的价格也会越高。一般家用空调的能效比在2.6-2.8已是十分好的了。

    f***