从身份证中如何看男女啊?

好评回答
    一、分析身份证号码
    其实,身份证号码与一个人的性别、出生年月、籍贯等信息是紧密相连的,无论是15位还是18位的身份证号码,其中都保存了相关的个人信息。
    15位身份证号码:第7、8位为出生年份(两位数),第9、10位为出生月份,第11、12位代表出生日期,第15位代表性别,奇数为男,偶数为女。
    18位身份证号码:第7、8、9、10位为出生年份(四位数),第11、第12位为出生月份,第13、14位代表出生日期,第17位代表性别,奇数为男,偶数为女。
    例如,某员工的身份证号码(15位)是320521720807024,那么表示1972年8月7日出生,性别为女。如果能想办法从这些身份证号码中将上述个人信息提取出来,不仅快速简便,而且不容易出错,核对时也只需要对身份证号码进行检查,肯定可以大大提高工作效率。

    跳***

其他答案

  • 其实楼上幸福学妹说的办法已经可以了.
    假如我不识字, 拿过身份证来一看也知道男女------有照片.
    如果您问的是从身份证号码来识别男女, 还得听楼上大师的.

    P***

  • 身份证的15-17位是顺序码,对同年、同月、同日出生的人编定的顺序号,顺序码的奇数分配给男性,偶数分配给女性.

    _***

  • 看身份证上的性别不是就行了?

    黄***

  • 老身份证最后一位为偶数的为女性,新身份证倒数第二位为偶数的为女性。

    重***