作文《月光》800字要求有比喻拟人,对环境描写。

全部答案

  •   童年趣事    人人都有一个绚烂多彩的童年,童年的往事就犹如黄河里的沙子一般,有的已被冲到了记忆的深处,但有些现在仍令我记忆犹新。    记得在五六岁时,我家附近有一个大菜子,里面种着五花八门的蔬菜:什么南瓜啊,茄子啊,应有尽有,一年四季都可以收获到不同的蔬菜。
      贪玩的我最喜欢跟在大人后面当“小尾巴“,妈妈常常对我说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我自以为真的可以种什么就得什么,心想:原来,世界上还有这么好的事啊!那我一定要种一个园子里没有的东西。种什么好呢,我想啊想,我突然想到在故事书中讲到的金钱树,计上心来——种钱得钱。
          我为自己的发现兴奋不已,说做就做,我拿着拿着一枚硬币蹑手蹑脚地来到园子里,用铲子铲出了一个坑,然后小心翼翼地把金钱树种子放进了坑里。用土埋上,还施了点肥,浇了点水。最后用稻草盖上,免得被别人发现。从那以后,我天天去给金钱树浇水、施肥,看金钱树是不是发芽了,时常幻想着树上挂着一枚枚硬币,那样的话,便可以让全世界的人们都大吃一惊了。
      一个星期过去了,金钱树还没有发芽。我急得象热锅上的蚂蚁,到园子里去得更勤快了。可日复一日,金钱树一点动静也没有,是怎么回事呢,我心急如焚。两个星期过去了,金钱树依旧悄无声息,我等得实在是不耐烦了。终于,我把原来的那个坑翻开,拿起硬币一看:别说发芽了,就是连一点儿根都没有。

      我满头雾水,为什么金钱树没有生根发芽呢,爸爸妈妈是骗我的吗?我满怀委屈地跑回家说:“你们骗人!你们说‘种瓜得瓜,种豆得豆。’我种钱怎么没得钱?”爸爸妈妈听后哭笑不得,说:“钱怎么能种呢?哈哈哈……”我听后,似懂非懂,气也消了。    日月如梭,夕阳下种钱的傻事我也不会在做了,而每当想起童年的趣事,我就会忍俊不禁,你听了也许也会忍不住哈哈大笑,愿意笑你就笑吧!总之,童年对我来说是美好的、金色的、绚烂多彩的,我爱我的童年!。

    迷***