我有一辆爱车,到了冬季很难启动,怎么回事?

据我检查油电正常

好评回答
     如果你能提供详细一点就好了(就是你的爱车是汽油车还是柴油机,是化油器的还是电喷车呢?)
     如果是柴油机:1:气缸压力是否正常,2:是不是预热装置损坏;3:喷油嘴的雾化好不好;
     化油器汽油机:1火花塞点火好不好,强度够不够,2:气缸压力是否正常;3:化油器是不是太脏了有没有堵油道,上面“爱问”说的也都要检测查
      电喷:1:气缸压力;2:火花塞;3:空气格脏不脏;4:喷油器的雾化;5节气门脏不脏;6:电子元件(行车电脑)和各执行器

    小***

其他答案

  • 冬天机油浓了,可以多打几次马达,让发动机搅一下,加热.如果是水冷的,有条件,可以给水箱加开水,很有效.

    爱***

  • 是起动机不好打吗?
    如果是起动机打齿,那就及时去维修站检查一下吧(志动机飞轮或齿圈0
    如果起动机一两下能打着那就还说明正常了(发电机发电量正常电瓶电量充足)
    不过一般情况下呢,
    到冬季的时候这是所有车辆的普遍现象。。
    大部分是温度低造成的啊
    一般情况下我们建议司机在早上行车前要热车十分钟左右的
    看情况吧,
    如果你的车不是起动机打齿
    如果你的车不是很老的那种
    如果你的车怠速还是比较稳的
    如果你的火花塞点火间隙还正常的话
    那就基本上没什么问题吧。。
    跟机油标号没关系,因北京地区是不需要换防冻机油的
    跟防冻液也没有关系,防冻液的不纯正只能影响水箱工作
    呵呵。。
    这只是一些工作经验的掘见吧。。

    东***

  • 那你就搬到南方住,大冬天也很暖活,最好是发生海啸灾难的国家,我们最冷的时候他们那里还三十多度呢!真的

    胡***

  • 首先进入冬季以前,换好防冻液,冬季机油,检查高压部分……点火线圈,打一下吊火看各高压线是否跳火正常……高压线有无断火,火花间隙……分电器有白金的检查一下白金间隙、白金触点是否烧毁,点火时间调整,冬季点火时间提前一点,化油器检查、浮子高低、主量孔和各油道通畅情况,正时皮带松紧度,在有如楼上所说,冷车启动后,待温度上来后,机油已经上来,在起步,

    爱***

  • 看看机油是不是太厚了,粘稠度太高了,机油冷车就能难上来

    堕***

  • 天气太冷了,里面的引擎冻结了.要热一下才行.

    蓝***

  • 机油有牌号之分的,南方北方不一样的,水箱一定要加正牌的防冻液,量要够。到中石化的加油站去问一下,相对比较可靠。他们那应该都有得买。

    拒***

  • 开车前一定要热车

    f***

  • 来瓶机油就可以了,但是要好的

    我***

  • 车被冻了

    梦***

  •     首先你是否用的是冬季积油?若不是把它换成冬季机油,你的电瓶的电量是否充足?防冻液是否合乎外界的温度?发动机的压力是否正常?
        因为冬季气温比较低,本来车子就不好启动,再加上机油的粘度大些、电力的不足、气缸压力的不足那车就很难启动了。你应该从这几个方面进行检查、调整。

    d***

  • 温度太低。

    1***

  • 首先进入冬季以前,换好防冻液,冬季机油,检查高压部分,调整一下化油器。

    兰***

  • 是电喷车吧,爱车要养护车,冬季来临前应该给爱车换冬季机油,火花塞也要最好一年更换一次,冬天启动车前,先接通电源,待几十秒后再启动,启动时最好踩下离合器,油门呢,要么不要加油要么把油门踩到底,一马达准能着车。这是我的一点经验。

    高***

  • 是电喷的别给油,化油器的给两脚油,好着

    w***

  • 天冷,有可能把油箱或发动机冻了,在车前先热热车,用用防冻计试试。

    l***

  • 一,如是电喷车,在油、电都正常的情况下,就是机油的问题!
    冬季难启动这与防冻液好坏、电解液等不搭界!请去换下冬用机油就可!
    二,如是化油器的车,在机油、汽油、电瓶电压、低、高压点火都正常的情况下,在冷车启动时,可先用一暖瓶热水对着化油器慢慢地倒下,给它加加温使其达到最佳雾化,启动时要拉点阻风门,脚下给它几脚油。但不要给多,会淹死更难启动的!
    相信你,当你看到我这条后一试就灵!

    心***

  • 赞成楼上的说法.开车前一定要热车

    y***

  • 启动前打开电瓶十几秒,预热一下再打火!

    B***

  • 进入冬季之前有没有做冬季保养?比如换冬季机油等等

    任***

  • 因天气冷机油凝了所以不好起动了

    爱***

  • 天气冷,你使用的油燃点降低,所以才打不着火。使用低标号汽油或发动前往水箱里加些热水会好些。----根据偶多年的驾驶拖拉机经验。

    温***

  • 很多机动车都是这样的

  • 我想是电解液吧。或者是汽油需要加热吧

    困***

  • 是机油的问题!

    a***

  • 机油不是防冻机油吧

    水***

  • 应该是防冻液浓度不够了,加点防冻液试试吧,一定要买正品哟,假冒品牌对车是有伤害的.

    龙***