月亮是东升西落还是西升东落?

好评回答
    虽然月亮围绕着地球从西向东公转的,但是,公转周期是27.3天,和地球自转周期相比,公转速度太慢,因此由于地球从西向东的自转,导致地球上的观察者看到的是月亮的东升西落,但是该周期不是一天//
    其实每天月亮东行大约13度,就是说,月亮升落的周期比地球自转的周期长52分钟,因此人们看到的是月亮每天升旗的时间逐渐推后。

    请***

其他答案

  • 月亮分升降?樯舷以潞拖孪以拢铝??|方升起?奈鞣铰湎隆?
    在地球觀看,月球、太?、行星和?a星都是??|面升起,西面落下的。這是由於地球每 24 小?r一周的自轉現象。
    雖然月球?@地球運行的方向是由西向?|的,但由於運行速度 ( 每27.3日?@地球1周 ) 遠遠及不上地球的自轉速度 ,所以不?a生月球「西升?|落 」的現象。

    余***

  • 在地球上,所有天体都是东升西落的,正如地球比洋葱大所说,那是因为地球自转是西向东.但是在金星上,由于它自传是东向西,所以在金星上看,所有天体都是西升东落.

    像***

  •   很有意思的问题,不知道正确答案是什么?想了半天觉得月亮从东边出来不会西边出来!我是这样想的:假设地球停止了绕太阳的公转,月亮也停止了自转,(这不会影响到结果),运动的只是地球自西向东的自转和月亮自西向东的绕地球的公转。在一张纸上最上边画个圆圈是太阳,在他的垂直向下的位置画个圆圈是地球,(假设过了地球相对太阳不动),因为地球自转周期是24小时,月亮公转周期是27。
      322,约等于27,所以在代表地球的小圆圈上等分成27小份,标上1到27的数字,(1在最下边,就像钟表盘最下边的数字6一样)纸上定好方向,上北下南左西又东。把月亮也放到地球1的位置,以1为起点,地球自转一周又回到1,这时月亮正好在2的位置,此时对于地球1位置的人们还没有看见月亮,当地球继续转,月亮也转,月亮转到地球的2,3之间的时候遇见了1,对于1的人们月亮是从东边升起,再转月亮被抛到后边了1的人们就看到月亮从西边落下去了。
      当月亮在地球的东半球也就是太阳和地球连线的右边时,对于一个地方人来说都是从东边出来的。当月亮公转到了地球的西半球时,对于一个地方人来说都是从东边出来的,主要是月亮相对地球自转来说总是滞后。

    已***

  • 同一天晚上月亮是东升西落的,这是由于地球不停地绕地轴自西向东自转形成的.

    赵***