SQL Server 2000还原备份&附加mdf 提示检测到数据库一致性问题

SQL Server 2000还原备份&附加mdf 提示检测到数据库一致性问题。使用的一个进销存系统,数据库是SQL Server 2000,这几天数据库有点问题,就把数据库备份出来试,可是就怎么都还原不进去了,把原始的mdf文件拿来附加也不行,就是提示检测到数据库一致性问题。

还原失败后,该数据库的状态就是(正在装载置疑),也试过DBCC CHECKDB,可是在查询分析器里就没有这个数据库,强制执行语句就提示该数据库正被使用,无法执行操作。也无法把该库改为单用户模式。

最后把备份文件和mdf文件拷到另一台装有SQL Server 2005的机子上还原,依然是提示检测到不一致性。

我分别把SQL Server 2000下和SQL Server 2005下的错误信息贴上来,请大家帮帮我!谢谢!

SQL2000:
---------------------------
Microsoft SQL-DMO (ODBC SQLState: HY000)
---------------------------
在数据库 'njw' 中检测到一个可能的数据库一致性问题。应该对数据库 'njw' 运行 DBCC CHECKDB 和 DBCC CHECKCATALOG。
---------------------------
OK
---------------------------

SQL2005:
标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

还原 对于 服务器“STBYTE-WAY”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&ProdVer=9.00.1399.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=还原 Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

在数据库 'njw'(ID:5)中对页 (1:495) 执行内部操作期间检测到不一致性。请与技术支持联系。参考号为 6。 (Microsoft SQL Server,错误: 5242)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=5242&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------

全部答案

  •   把原始MDF文件拷贝到数据库目录下,在查询分析器中运行以下代码:
    USE MASTER
    GO

    SP_CONFIGURE 'ALLOW UPDATES',1 RECONFIGURE WITH OVERRIDE
    GO

    UPDATE SYSDATABASES SET STATUS=32768 WHERE NAME='njw'
    Go

    sp_dboption 'njw', 'single user', 'true'
    Go

    DBCC CHECKDB('njw')
    Go

    update sysdatabases set status=28 where name='njw'
    Go

    sp_configure 'allow updates', 0 reconfigure with override
    Go
    sp_dboption 'njw', 'single user', 'false'
    Go。

    C***