第一次一个人坐飞机,请问怎么订票,付钱,坐飞机等?

是从广州飞往北京,我上一次坐飞机是8岁的时候所以记不清楚了,请问我要怎么订票,付钱,到达机场要提前吗?香水可以带吗?100毫升的还有50毫升的润肤露,哪个航空公司比较便宜啊?怎么订票更实惠?谢谢,如果回答满意我会加分给你

全部答案

  •   目前国内的航空公司都有官网,可以到官网订票,然后用身份证在机场直接办理登记手续,也可以在携程旅行网进行订票,同样直接用身份证在机场办理登机手续。在网上订票使用网上银行的账户进行付款,当然,也可以到各航空公司的电子客票销售网点或各地营业厅订票,登记手续在飞机起飞前45分钟停止办理,飞机起飞前30分钟登机。
      所以请按照自己离机场的距离所决定提前几小时到机场,通常提前2—3个小时到机场较合适。由于香水是液体,国内航线不允许带上飞机,润肤露也一样,但是可以在办理登机手续的时候办托运,下飞机后看到达大厅的显示屏自己乘坐航班的行李在哪个转盘,拿到行李就可以离开机场(注意,办理托运的话,托运的单子会钉在登机牌上,在没有离开机场之前登机牌要保管好)。
      登机的话,就到登机牌指定的登机口上飞机就行了,有的飞机在远机位要坐摆渡车,不懂的话向机场工作人员咨询。若是广州飞往北京的话,推荐乘坐中国南方航空和中国国际航空两家航空公司的航班,那样的话便宜一些,服务什么的也好些。至于订票方面其实相差不了多少,如果是在广州的话,直接去南方航空的营业厅订票就行了,最好订大飞机(如330,777)的机票,舒适一些。
      如果怕麻烦的话,也可以在航空公司官网或者携程旅行网订购!。

    曹***