怎样教初一英语?/、/?

全部答案

  •   一.注重兴趣的培养。
    俗话说:“兴趣是孩子最好的老师!”但是在我看来兴趣是孩子唯一的老师。所以一定要注重兴趣的培养。比如我对英语非常感兴趣,所以我一有时间就去做与英语有关的事。只要你能坚持下来,就一定有事半功倍的效果。但是,我们也不能误解“兴趣”这个词,对于兴趣,我们得用在对我们有益的事上
    二、讲求效率
    每一位成功人士在介绍他们的成功秘诀时,都无一例外地提到要“讲求效率”,我们不妨也学一学。
      即上课一定要全神贯注,积极思考,尽量做到当堂吸收消化。若能真真切切地达到此境界,那么偶尔参加各种丰富多彩的课余活动,虽占用时间,但不是浪费时间,而且还会促成你更高的学习效率。
    三、扩展知识面
    课本的知识是有限的,而要挑战中考及以后人生道路上的每一次重大考验,就应有厚实的知识作为盾牌。
      所以我们要“挤”出时间阅读名家散文、诗文名句,文学典故;浏览海内外最新高科技信息,观看一些评论性节目。只要坚持不懈,必有收获。
    四、一张一弛,文武之道
    学习固然重要,但也要注意劳逸结合。适时适度地给自己放假,会给你带来意想不到的效果。
      例如:在紧张的模拟考之后给自己轻松半天。与好友一起去看场电影,或是戴上久违的耳机,或是对着蓝天白云高喊一声,舒心惬意,好不自在。不过,别忘了轻松之后又该崩紧那根弦了。

    杨***